揭秘所谓的死机短信

死机短信,估计这段时间都比较受关注了,大规模地爆发开了,估计是这段时间令世人又一次见识到垃圾山寨机的硬伤了,一分价格一分货,mtk的垃圾解决方案就是垃圾,这是每个山寨机拥有者最不服气的也是现实的。
其实这个死机短信"bug"是早年已经有了,记得我在大学的时候就已经存在,只是当时在小圈子里传,大家没公布,也自然没有传开了,发明人是谁不得而知,我是yan0xx老兄给我传样本过来的,以其说这是个短信不如说是彩信更为恰当,imy文件网上铺天盖地有下载了,变得不再神秘了,但是能看懂其中奥秘的寥寥无几,更别说能编写“病毒短信”的了,收到这样的短信不要以为对方很牛逼,这到处都有下载,不过原理网上的答案就很含糊了,也难怪,深入研究的人的确少之又少。
其实熟悉了imy格式就不难看出其中奥秘了,比方说网上很盛传的一条循环振铃短信,其imy格式为:BEGIN:IMELODY
VERSION:1.2
FORMAT:CLASS1.0
BEAT:200
MELODY:(ledoffbackoffvibeonr5vibeoffledonbackonr5@200)
END:IMELODY

解释:
开始IMELODY流播放
VERSION:1.2 版本
FORMAT:CLASS1.0 格式编号 老版本取值1.0 也就是目前网络普遍使用的,其实2.0有更广阔的用法,网络暂时还没有。
BEAT:200  bpm(拍/分钟) 默认值好像是120左右,这越大节奏越快
MELODY:(ledoffbackoffvibeonr5vibeoffledonbackonr5@200)旋律字符串, 这个就是核心了,导致各种bug效果的核心就是这句了,我们可以看到控制震动的ledoff和ledon以及控制背景灯的backon和backoff分别斌与r5@200(用高八度升序方式循环播放200遍)的方式做一个死循环(准确来说是令手机死机的循环,不是死循环命令),可见是比较毒的啦,不过我写的话我会斌值0,呵呵,无限死循环。
END:IMELODY 最后结束
这样简单的一条病毒短信就出来了。其实有必要,可以随心所欲写出更多不同更狠毒的病毒短信。

熬通宵弄网站,腾出点时间写点技术性的东西,也算填补博客哪么久都没放点技术含量的日志了,允许转载,但转载希望填写上版权以及我的博客地址:
引用通告地址: 点击获取引用地址
评论: 0 | 引用: 0 | 阅读: 3022
发表评论
昵 称(*): 密 码:
网 址: 邮 箱:
验证码(*): 验证码图片 选 项:
内 容(*):
  • 粗体
  • 斜体
  • 下划线
  • 插入图像
  • 超链接
  • 电子邮件
  • 插入引用
  • 表情符号