对一未命名文件进行访问发生一个不明错误 QQ无法登陆的解决方法

今天老妹上家里的电脑突然登不上QQ,弹出错误提示“LoginCtrl 访问未知文件错误 对一未命名文件进行访问发生一个不明错误”关掉了又重新启动登陆窗口继续弹错。
修复思路:首先我觉得是QQ里面某文件损坏,所以卸掉QQ,重新下载一个新版QQ安装,结果问题依旧,证明不是QQ文件损坏。
              然后我猜想是由于QQ需要访问的某些进程被程序保护起来,所以导致无法正常加载启动,于是我关闭掉360卫士(我没有安装杀毒软件,只有个360安全保护),结果还是报错,也证明没有程序阻止QQ运行。用恶意程序扫描也没找到恶意软件,再次失败。
              最后打算删除掉QQ程序文件重新安装的时候发现有NEWFACE文件夹异常,删除出现错误,另外还有个dll也删除不掉,提示的错误,ok这不是病毒惹的货,只是磁道错误而已,运行命令chkdsk d: /f(我的QQ安装在d盘,所以出错在D盘),运行提示重启后继续,重启蓝屏扫描,开机后修复完毕,一切正常,至此解决这个问题了。
 
chkdsk 命令有时候的确很实用
             
引用通告地址: 点击获取引用地址
评论: 0 | 引用: 0 | 阅读: 5677
发表评论
昵 称(*): 密 码:
网 址: 邮 箱:
验证码(*): 验证码图片 选 项:
内 容(*):
  • 粗体
  • 斜体
  • 下划线
  • 插入图像
  • 超链接
  • 电子邮件
  • 插入引用
  • 表情符号