我们不应有历史课

      学习历史目的是寻觅自己社会的过去,然而我们初中以来学到的历史知识又有几层是真正的历史?我们的历史课只不过是披着历史为名的政治课,既然如此,何必还要开设历史课来折磨大家的青春?最近每到视频站看些视频都一大堆的愤青在那边大谈爱国论,生恐没人知道他很爱国,本来充满娱乐的东西就硬让这些老鼠屎扰乱了,这群人就像当年的红卫兵,其中还不乏“大学生”实感汗颜,我们的历史已经沦落到灰色的地带了,每每想到自己的无知,我都有种恐惧感,感觉到自己就像个木偶,原来一直都是跟着那些线条走,从没有自己认识过的方向,我对所有人都说自己是个路痴,实不为过,其实我们大部分国民就像在黑暗中迷失了方向,然后突然有人高呼那边是北方,于是大家就盲从了,对事实的本身意义不再去理解,不难想象人类的历史都是那么肮脏的,绝大部分的历史都让政治家在事实的床铺上强奸了。
      我们所谓的真相,多为通过电视、书本、报纸之类的传播,在以前我从来没有对这些真相有过任何的怀疑,后来经过了一系列的遭遇升华、残留下的精华让我大梦方醒,我们想知道的事实是否真的能披露?披露出来的又是否真是事实?有时感觉自己就如同一条训练有素的狗,主人把骨头扔出那一刻就是给了我的方向,然后一旦和主人有利益的冲突的人出现,主人就任由自己去乱吠,自己还一直宣称自己忠心,可怜到家了!现在的绝大部分新闻记者其实就是条狗,就不要分什么狗仔队了,一路的货色还立什么牌坊,当然还有少部分记者算为野狗,不为人操纵,无奈环境逼人,为了那个规则,不得不顺从。
      回望我们的历史,天天唱爱国,爱国的将领有哪些?天天说打日本,打日本的英雄又有哪些?这些英雄死在何处?记得小时候看战争片,都爱问哪些是好的,哪边是坏的,老妈总告诉我蓝衣服的是好的,绿衣服的是坏的,只有我的父亲从不作答,回想是多么的愚昧,老觉得穿得威严绿军装光头的那个是坏蛋,这哪有好坏之分!电视、书本……从小我们就被灌输着八路军打日本的英雄史记,我们年小,不知道历史,而灌输历史的大人们、打过仗的元老们也不知道历史的真相吗?艺术的粉刷一直严重误导着大家深处的意识,觉得打日本的就是红军,可怜的蒋介石!最近连棺材都要被迁移了,狗日的教育部、狗日的传媒、狗日的导演……都他妈一群流氓,强奸着群众的思想!擅改着我们的历史,还有什么资格说人家国家的教育,我们连自己的历史都分不清!近来棒子不但“侵蚀”我们汉文化,我们又懂多少国学?我们又懂得多少节日的来历?我们自己都没有反省,还在一边骂人自负?别以为玩过三国志就叫熟悉三国时代的历史,别以为趴着睡就是强奸了地球,回看历史,人家的理由是否有错?我们的历史就不是人家的历史?台湾的历史就不是我们的历史?如果说认识我们的历史这是历史学家的专属,那么去批评别人侵蚀文化的事就是历史学家的专利了。
      我不做评论,是因为我甚至自己的愚昧,我并没有资格去评论这些东西,不能把爱国挂上嘴边就不顾事实的真相,看过日本的漫画《海贼王》,对里面的罗宾为什么对历史的执着,很多那些自负鄙视日本的东西,谩骂这些漫画幼稚的人,可曾想过我国的漫画是否有给童真灌输过教育思想?日本欠我们的太多太多,这些都是历史了,既然我们不爱历史,为什么我们还要去恨他?既然我们那么恨日本为什么我们却不珍惜自己的历史?虚伪的自尊心不等于爱国心!别给老子在那边放屁了,狗养的白痴!
      大闷锅周五节目有段搞恶动力火车时的片段,郭说:“我是原住民,但是我和我老婆生的孩子不一定是原住民”,一笑而过,但是深思一下我们的新闻,一向那么的和谐,好不容易出现些披露黑暗的“正义”节目,不想披露的纸箱包子也是个闹剧,感叹这个社会,就算中央级的北京报道也未必是真的,揭发丑陋的一面未必是真的,弘扬正义的一面未必是真的,不是自己亲眼所见未必是真的,自己亲眼所见的也未必是真的。和谐的日子里,感觉我们每天都过着愚人节!
引用通告地址: 点击获取引用地址
评论: 4 | 引用: 0 | 阅读: 3459
  • 1 
出色的自己 [ 2008-07-27 13:29 网址 | 回复 | 编辑/删除 ]
希望你能早日成就自己心中的梦想
﹎℡癫子`! [ 2008-02-19 20:37 | 回复 | 编辑/删除 ]
算术我会算错的!留个言真不容易啊!~

文章还没更新```
残耳 [ 回复于2008-02-22 22:46 | 编辑/删除 ]
呵呵,受宠若惊了,谢谢你的关注,最近实在难得空闲写东西,连上网的时间都甚少,一个月了才上来一次,懒惰成性了:-)
﹎℡癫子`! [ 2008-02-10 21:45 | 回复 | 编辑/删除 ]
你文才不错!
  • 1 
发表评论
昵 称(*): 密 码:
网 址: 邮 箱:
验证码(*): 验证码图片 选 项:
内 容(*):
  • 粗体
  • 斜体
  • 下划线
  • 插入图像
  • 超链接
  • 电子邮件
  • 插入引用
  • 表情符号