彻夜未眠仅因失眠

失眠,这个对我平凡无奇的单词今天却有着不同的意义,以往我习惯把每一个通宵工作的夜晚称之为失眠,而昨天的晚上我是非常诚心想安稳睡个觉,十点就躺下了床,为免被吵醒我还特意关掉了手机,在我睡醒的那一刻,我深信已是晨晓,然而窗帘没有射进半寸晨曦,我闭上眼去聆听,没有听到半声鸡鸣,开手机的那一刻我很诚心的祈求上帝给我黎明,然而时间证实了我的不安——凌晨12点13分。在床上躺了一个小时,我尽量不去产生任何的杂念,脑子却清醒得没有丝毫的睡意,在被窝里这一头钻到另一头打开笔记本,也只能对这着乏味的微光等待着黎明的到来。 今天是个很有意义的日子,光棍节,就在刚才,我披衣下楼到附近的网吧买了一瓶可乐和一碗方便面,用光了我身上的最后六元钱,在这一刻,我是彻底的光了,这种感觉!也只曾在高中时代有过,在回来的路上我才发现月光如此的皎洁,让我在这无情的深秋感到一丝温暖,在明天我走出门口那一霎那,我身上掏不出一分钱,我相信我告诉任何一位熟知我的朋友都会以为我开玩笑的,这该死的黑色的幽默,欠着我钱的上帝们啊,我相信这个晚上你的睡眠是那样的安祥,丝毫不会因半点内疚而失眠。对着一叠空荡荡的各式银行卡,有种破产的感觉,如今支票上的几百美元却取代了我心中上帝的位置,这个社会就是这么的现实,在钱的面前谁都会原形毕露,如今什么都没有我反而觉得是种解脱,今后估计再找我要钱我也有心无力了。 昨天我的好兄弟难得给我个电话找我帮忙,只不过要求给他的网站一个星期内带去5000个ip的流量,这要在以前就是一句话的事,但偏偏就赶在我堕落到要把所有网站关闭的前夕再来找我帮忙,这是他的不幸还是我的不幸?感觉很失败,失败的不是命运,而是我的懒惰。饱含我无数心血的网站全部都将关闭,无奈孰能了解? 一念天堂一念地狱,往往在不经意间我们就从天使沦落为恶魔,悲情的文字往往使人颓废,激情的文字却让人勤奋,回望这段时间来我的文字里尽是祥林嫂般的幽怨,何苦呢?可能我们周围没有阻碍,只是不肯迈出去一步,因为我们没有方向,我们不愿意把自己押在没有尽头的罗盘上,宁愿跟着他转,看着别人的成功和失败,想着自己的未来,却是这么的不堪,曾记得,那些不该忘记的事,那些该忘的人,竟成了我们舍不得抬脚的诱惑!
引用通告地址: 点击获取引用地址
标签:
评论: 1 | 引用: 0 | 阅读: 4203
  • 1 
Jetsyn [ 2011-08-24 13:04 | 回复 | 编辑/删除 ]
Holy sihznit, this is so cool thank you.
  • 1 
发表评论
昵 称(*): 密 码:
网 址: 邮 箱:
验证码(*): 验证码图片 选 项:
内 容(*):
  • 粗体
  • 斜体
  • 下划线
  • 插入图像
  • 超链接
  • 电子邮件
  • 插入引用
  • 表情符号