在QQ空间上写东西也遭批评了

记得很久以前在博客上发表过一篇关于批评QQ空间的文章,结果让喜欢潜水的MJJ看到了,在群里谈及到QQZONE总是惯与垃圾称号,结果我在QQ空间写日志反而被严厉地臭骂了一顿,于是想做个统计,自己翻查了一下QQ好友的QQ空间情况,像阿强、土豆、Helvin老大、拒绝融化的冰,以及冰血封情等技术牛人级别的连QQ空间的图标都没有点亮,其他的大部分黑客界、站长界的朋友则仅仅点亮图标,在技术分组里的一百多号人中,仅有8人在空间上写有东西(其中包括我自己),七人之中仅有2个是黑客界的朋友,其他的都是草根级的站长,而以前的初中高中同学分组达到80%以上开通了QQ空间,而大学同学分组则100%开通了空间,其中男性和女性使用QQ空间的比率在20%和80%,其中经常写日志的(其实我个人比较觉得是转载或签名式短语)绝大部分有非主流偏向爱好,并且女生居多。上面仅是无聊的针对本Q好友的粗略统计。QQ使用人群略见一斑。
     用sg188的话来说,腾讯就是狗改不了吃屎的,对此我绝对赞成,QQZONE只不过是腾讯吸血的一个工具罢了,在这些年来马化腾所想的只是如何剥取更多的利益,根本没在用户的角度去思考过问题,有时候就感觉国内大部分使用QQ空间网民的可怜。我想不明白为什么大家会用最贵的价格去使用最垃圾的空间,开黄钻120一年(我相信还有很多SB会开绿钻),要知道如今cn域名头一年注册费用也就一两元钱,就算用com域名也就五六十一年,如果作为博客的空间我相信120一年可以买到很优秀的空间可以自己diy真正意义上的个性博客,并且不限于此,我用QQ空间发表的日志完全是出于不想在搜索上查找到,但是绝大部分的用户则刚刚相反,他们不断相互回访所谓的踩空间无非就是为了多点人来访问自己的QQ空间,而这和QQ空间的设计是完全相反的,百度上找不到你的文章谷歌也找不到你的文章所有搜索都放弃了QQ空间,绝大部分的QQ空间日访问绝不过200百,甚至不到20,而我如此懒惰的人的博客至今总流量也超过十万了,童兄的更超百万,访问QQ空间需要下载腾讯的插件,三天两头要升级才能使用,并非互通的html,排版丑陋不堪,体验性低,稳定性差,基本上QQ空间没有任何自主权,你必须按照他设定的路来走,这样的的产物跟我说个性跟我说好简直他妈扯谈,每一个星期登陆qq空间要提示多少次服务器忙的?我可以发誓QQ空间每一条“优点”都是站不住脚的,但是我用了,所以被骂犯贱我也无话可说,所以今后看来我还是少在QQ空间上留东西免得引起众怒,用通俗点的话来说买黄钻使用QQ空间就等于花钱养别人的孩子,腾讯除了会员服务外,用其他服务的我只能说这个世界其实可以更美好!还有很多很多想写,但是我却觉得我花时间写这东西简直就是浪费生命,终于明白为什么朋友们不使用QQ空间也不评击QEONE了,明知道不好使还自己犯贱,到了一定境界的人都不犯这种错误。
引用通告地址: 点击获取引用地址
评论: 1 | 引用: 0 | 阅读: 4198
  • 1 
NLDY [ 2007-11-17 20:03 | 回复 | 编辑/删除 ]
我对腾讯的总结:
“马化腾所想的只是如何剥取更多的利益,根本没在用户的角度去思考过问题”
  • 1 
发表评论
昵 称(*): 密 码:
网 址: 邮 箱:
验证码(*): 验证码图片 选 项:
内 容(*):
  • 粗体
  • 斜体
  • 下划线
  • 插入图像
  • 超链接
  • 电子邮件
  • 插入引用
  • 表情符号