滴下的水

我不知道孤独和寂寞是什么样子的。我早过了那个强说愁的少年时代。但也许:有时候就如同空旷的房间滴下的那一滴水,啪的一声,几不可闻。但却清晰的响在你的心头。然后又是一滴。当声音还在心头颤动的时候。再是一滴。又或者是你看着一对对幸福的人从你的眼前走过。然后自己突然感觉很冷。不太温馨,也不想哭泣。

   我喜欢看喜剧电影,虽然不曾笑过,但也不会去哭泣。我看了《大话西游》20多遍的开头。却才看了两遍结局。后来我就不看这个电影了。因为从刚开始的时候我就在等,等,等到最后。然后突然的关掉。整个心情糟到了极点。当一部电影你知道了结局的时候你就不会去在意那些前面剧情是快乐还是悲伤。你一直等,一直等,看着水滴落到地面上。摔碎。然后又是一滴。

   我想我总是如此耐不住寂寞吧,我常常孤独的一个人呆在一个地方。心情落寞。于是我就找另一个解脱。我一个人从房子出发,并不和谁说话。一直朝着妖艳霓虹的大街走 。朝着人多的地方去,越走越觉得想哭。每一个人从我的旁边过去。不认识,还是不认识。没人说话,没有人跟我说话。

   又或者是在寂静的地方听摇滚歌曲。让那些声嘶力竭的器乐在我的耳机种喧闹。而周围,一片寂静,没人说话,没人跟我说话。

   再活着时在热闹的地方听那些沉静的歌曲吧。很多很多。我说不上来。

   如果说唯一能看到的。那也许是明天吧。太阳升起,然后天和心情慢慢的暖了起来。我想让你知道我爱你。所以我不曾在这个夜里睡着。也没有错过今天早上的日出。
 
转自老七的博客

引用通告地址: 点击获取引用地址
评论: 0 | 引用: 0 | 阅读: 2351
发表评论
昵 称(*): 密 码:
网 址: 邮 箱:
验证码(*): 验证码图片 选 项:
内 容(*):
  • 粗体
  • 斜体
  • 下划线
  • 插入图像
  • 超链接
  • 电子邮件
  • 插入引用
  • 表情符号