多普达t8388,想说爱你不容易

       等了一个多月,终于摸到多普达的t8388了,灰色真的很好看,显得高贵优雅,手感很好,拿在手上就很有稳重感,绝不会像htc hero那样会让人以为是山寨机(我这边的确几乎没有人认识htc这个牌子),由于t8388是延续机皇HD2的血脉,所以正面外观和hd2都差不多,但t8388不是用高通的cpu,支持3D加速,所以图形处理上应该还会在hd2之上(没有实测,只有猜测),OMAP3430处理器主频600Mhz,384MB RAM的内存,比hd2稍差,但和G3比则全面胜出(单从硬件上看)。
       拿到手后急切的装卡,入电池,开机,开机速度还真的很快,比我预想的快多了,貌似就十来秒时间,在智能机上来说真的是很不错了,但它给我的良好印象也就到此止步了,主屏幕被移动的订制产品强奸了,最要命的是你还不可以直接在机子上的设置删除或修改,然后来电的时候有个拒绝来电短信,很容易误按,一误按就给对方发条短信了,这个也不可以取消,我还是首次看到有这么龌龊的,再然后,就算连上了WLAN,你打开浏览器或者导航都会自动打开gprs网,我手工关闭,它又自动打开,雷不死不罢休,t8388很大的一个卖点就是电容屏,我本以为源出一家,体验应该差不多,但wm6.5实在不是个适合触摸的平台,那个触摸手感让我几次想砸了它,老会误操作,明明开着一个程序,手轻轻摸下了一点就给你切换到另一边去了,和android比简直就是东施效颦,更不用说和iphone比了,其次t8388虽然使用的是目前已发行的wm最新版本,但其兼容性实在很差,很多本门能运行的程序它都不行,注定t8388就是个茶几。
       可以说t8388本身是个很好的机子,可惜它运行的是wm6.5系统,更准确地说是应该是它运行的是遭中国移动无情地强奸后的WM系统,基本就是唐伯虎入华府做书童了,或许那一天使用真正的原生wm6.5或者可以完美移植android来使用(可惜没有轨迹球或者触摸板),那它就可以发光发亮了,总之t8388很适合对系统以及功能不大重视的朋友,外观是满分,硬件是优秀,系统是垃圾。
attachments/1004366198.jpg

用200W像素的手机拍摄的图片

attachments/5644423910.jpg

屏面如镜

attachments/4093262324.jpg

按钮和hd2差不多

attachments/0217400230.jpg

超赞的外形

attachments/0706342069.jpg

和g3对比

attachments/4208350091.jpg

attachments/7658565556.jpg


attachments/3857320025.jpg

引用通告地址: 点击获取引用地址
评论: 2 | 引用: 0 | 阅读: 4146
  • 1 
byy [ 2011-09-18 07:08 | 回复 | 编辑/删除 ]
呵呵,早就刷了,入手一小时就刷机
宇文 [ 2010-11-06 22:20 | 回复 | 编辑/删除 ]
刷机就行。6.5.9和6.5.10都挺好,比原版的6.5更适宜触摸。短信拒接也取消了。浏览器和邮箱都不会被被绑架只能用WAP联接。我觉得刷过后就完美了。
  • 1 
发表评论
昵 称(*): 密 码:
网 址: 邮 箱:
验证码(*): 验证码图片 选 项:
内 容(*):
  • 粗体
  • 斜体
  • 下划线
  • 插入图像
  • 超链接
  • 电子邮件
  • 插入引用
  • 表情符号