享受阳光灿烂的假日-记宁波渡中秋节

      16号,宁波中秋节,或者可以说是我这几年来最兴奋的一个中秋节了,在我记忆中,中秋节应该是呆在家里和家人吃顿团圆饭,然后等待天黑到楼顶去赏月,吃月饼,田螺煲,是的,记忆中的中秋节是个晚上的节日,白天似乎没什么特别的,毕竟太阳每天都是圆的。

       凌晨五点,或许是太兴奋加上天气的骤冷,我醒了,宁波天气的转变和女人的脾气没两样,琢磨不透,反正我是继续躺在床上看明朝史,直到太阳一束光线射在窗头,我才起床,上网处理了点站务,看了一集最大党,回复下博客的留言,百无聊赖。

       8点多收拾行李,出发,易娟一个电话让我参加了一次百米冲刺训练赛,从路口穿着沙滩拖鞋狂奔到鄞州商会那边的公车站,半死不活的爬上了公车和老葛易娟回合,虽说赶上了,但我惊讶的发现我的体质在这边被海鲜腐蚀了,大口气大口气的喘,我想如果此刻再上来一个打扮sexy的女孩,没准我就要暴毙在车上了,到了春晓镇去快餐吃完午饭,立马去海边。好了,挤牙膏的文字到此位置,在这一个Moment,我要释放了……

       也许是老天对老实人的眷顾,今天天气出奇的好,太阳很刺眼,如同夏日的烈阳,但却少了那份戳热,沙滩上的阳光夹杂着海风拂面而来,有一股清爽气息透入喉咙,每一个呼吸都伴随着激动的心跳,如同火车头的汽笛,每一声都是嚣张的欢呼,逼近我和小朱算是“二进海”了,我们没有盲目的跟随大部队,而是选择了属于我们自己的一片海,虽说是要翻山越岭,这丝毫不影响我们的积极性,在最后一步就接触上平坦的沙滩时,我彻底的爆发了自己的闷骚,如果说蜡笔小新脱光衣服的速度是3秒,那么我脱剩一条泳裤的速度是70码,这正是要人命的速度,在三分钟前我们是成年人,在踏入沙滩那一霎那我们就已经返老还童,在这个地带我们不再是成年人,我们如同幼稚园的小屁孩搬雀跃,脚底下的每一个沙子都在滚动,每一寸空气中的分子都在沸腾,滚在沙地上拥抱着大自然,让泥沙沾满全身,活脱就是婴儿用的爽身粉,阳光洒落在我的身体,如同冬天盖在暖被窝,时而滚到湿透的沙面上加上一阵海风又让你浑身透凉,我真不知道用什么词汇才足以形容这种舒服感觉。如果喜欢,随时可以寻找一块安静的地方,哪怕是那么一小块,不会有人来打扰你,沐浴着阳光,躺在纯净的沙滩上,仰望着天,那样的蓝,那样的空阔,白云朵朵,偶尔飞过一只白鹭,在你身边叼着小鱼或螃蟹,随手捉去一把干沙随风撒在身上,暖暖痒痒的,你才会知道自由为何物。

     如果说这样的环境只是安逸,不足以活跃你的神经,那么就彻底放下那个貌似成熟的脸孔,释放自己幼稚一把,尽情的投入大海的怀抱,挖几把泥或者沙就可以打泥巴战,跑到海里泼水就可以玩水战,只要你愿意,可以肆意的往对方的身上涂鸦,肆意的大把大把泥巴砸去,反正没有弄脏的忧虑,把气垫充满气在海上冲浪,或者躺在气垫上随波漂流,甚至能感觉到对岸人群投来羡慕的眼光,当然很遗憾我气垫旁边躺着的是小朱,要是来个比基尼女郎,那真无比和谐了,这一个下午能感觉到空气升温了好几倍。小时候不明白为什么上课的时间总那么长,课间休息的时间总那么短,现在我不明白对岸的女孩衣服穿得那么少,为什么却离我那么远;只要对岸的女孩穿得是露背的泳装,你都感觉她是苗条美女,我相信这就是传说中的海市蜃楼,或许在她们寂寞的人群里看来,我们也是帅哥,可该死的海平面就是不能来一次海啸把她们刮过来,或者地层运动把两岸靠近,倘若有如果,或许两颗闷骚的心会在这炽热的天空下擦出一把熊熊烈火,蒸发出更大的沙滩,尽情狂热。

        渴了,我们有矿泉水,累了我们有啤酒,娱乐有扑克,休闲有零食,在这海边玩扑克有个天然的惩罚手段,为了能多往小情侣身上撒几把沙子,我和小朱发挥了单身汉特有的人品爆发状态,遇到情侣则强,无论来多烂的牌,双扣情侣的必杀技还是发挥得淋漓尽致,当然这更主要是说撒沙子那股劲,我承认我很邪恶,但你不能否认光棍的眼里其实是容不得情侣的存在的。

        人生哲理中存在着一个矛盾,快乐的时光总是过得特别快,我们的热气还没冷却,时间却匆匆流过,很快就到了赶末班车的时间,回到市区夜已落幕,一轮明月镶嵌在半空中,时而飘过几盏孔明灯,带着无数痴男怨女的愿望熄灭在路边的沟渠,很是写意,不知道是哪些奸商把孔明灯换个名字“许愿灯”来忽悠人的。我们没有买孔明灯,但这晚的晚餐主菜却是诸葛烤鱼,啤酒喝着,小菜吃着,实实在在的享受啊,吃着忘情,大概八点才结束聚餐。散宴,各自回家。

        可以说是非常开心的一天,很久没试过这种感觉,尽情、狂热、自由……,当然快乐是要付出代价的,伴随而来当晚小朱就感冒了,而次日醒来,身体透支的副作用让我苦不堪言。

在线播放文件 -- undefined

引用通告地址: 点击获取引用地址
标签: 节日
评论: 0 | 引用: 0 | 阅读: 2764
发表评论
昵 称(*): 密 码:
网 址: 邮 箱:
验证码(*): 验证码图片 选 项:
内 容(*):
  • 粗体
  • 斜体
  • 下划线
  • 插入图像
  • 超链接
  • 电子邮件
  • 插入引用
  • 表情符号