悲伤时请别放悲情的歌

    半夜三更某位仁兄失恋,问我有什么悲情的情歌介绍,我不假思索的罗列出一大堆:《失恋王》、《献世》、《昨迟人》、《安静》、《一路向北》、《kiss》……等等国、粤、韩、日、英、法、俄的想到的都列了出来,甚至《天空之城》《泪》之类的钢琴曲我都罗列了,我霎时间发觉对于失恋情歌我恐怕是专家级的了,我知道他感受,一些失恋的人最喜欢听这些骚动内心的歌曲,事实他也很感激我为他的努力,而我想起这些歌反而有点成就感的味道,如果在从前,估计自己听着这些歌曲回忆一下自己也要旋进这股悲流了,为什么人会有这样的情感?不过是那颗喜欢受虐的心使坏而已。

      人在失恋之际已经是食欲不振了,倘若是棵情种形容为痛不欲生也不为过,那么为什么在失恋的时候还要去听那些悲情的歌,让自己冰冷的内心再塞上几块寒冰呢?失恋时放悲情的歌在我眼里犹如烧炭自杀时去关紧窗户,唯恐伤得不够彻底,死得不够快,常言道热恋的人是傻瓜,那失恋的人何尝不是白痴呢?霎时间我又为刚才的冲动而后悔,犹如他烧炭自杀我还猛给他加炭,当然他不会意识到我这样是在折磨他,甚至还欣慰与我给他安慰,人就是这么miraculous,明明是遍体鳞伤,还依然哀求人家再猛抽几鞭,这样一想,平常无法理解的sadomasochism便变豁然开朗了,原来人的根性是有很大部分是犯贱的,我们都知道被撞伤了是应该去医院包扎疗伤,但在失恋的时候人就突然IQ萎缩,被捅了一刀心口已经痛的要死了还跑去对人家说:“come on baby 给我狠狠补一刀”,于是乎对于这样一种失恋的人,我忒有兴趣陪他聊天,我分享着那些无痛呻吟的情歌,去勾起他们那些无法磨灭的回忆,在音律和歌词的感染下,那颗皱摺的心如同那床单撕裂一般,然后他们还会给你道谢,感谢你让他回忆起很多他和她之间那段缠绵的岁月,然后就滔滔不绝的给你演讲,平时他见到女孩可能会脸红,跟你争辩会词绝,但此刻他是祥林嫂灵魂附体,跟你唠叨个没完

        我喜欢在别人失恋的时候落井下石,我会推荐最能发人心酸的哀号曲调,但其实我更想放上一首《恭喜你》,Why?我觉得如果是小打小闹即便听到这些曲调也不会有多大的哀愁,如果到了如覆寒冰的状态,我想选择放手才是更为明确的选择,要不坚定信念打死一起,要不痛下决心一刀两段,非得弄到个藕断丝连三天哀号两日悲怨,何苦呢,如果到了不可能在一起的状态下,残耳自创的格言就是:“爱她就对她狠一点”,人短暂的伤痛不难受,难受的是长期的伤痛,陷得越深伤得越重,如果早早狠一点,那么人家就可以脱离这个泥陷,死拖着不放,正如许茹芸的《不爱我放了我》,当然我相信失恋的人听这首歌又像在心里刮上一刀了,当然,我是很喜欢把这首歌推荐给那些失恋的人的,犹如在一个伤疤上撒盐,一层一层撒在那糜烂的伤口上,爽到你浑身打振。其实对于失恋的人,我觉得彼此都好的方法就是彻底忘掉对方,如果做不到,那就把那些事都埋进心的底层,哪天喝醉了再挖出来醒醒酒,而非拼命的去回忆,拼命的回忆带来的只能是加倍的伤害,当然,可能对某部分人来说他是在享受这种快感,硬是喜欢在心头弄点瘙痒。

        失恋不是最可怕,可怕的是失恋后那些念念不忘的片段,时刻骚扰着你疲惫的神经,而这些片段往往就是通过那些伤感的情歌把零碎化整,在那些深夜里塞上耳麦本想催眠却成失眠,甚至会换上脸盲症,看到每个背景都能让你陷入癔想。某些人不知道善意的安慰反倒会让受伤的人更伤,我情愿做个小人,一块板砖拍醒,也不愿充情苗,给予无限幻想,再让现实去撕裂那个空间。有人说最幸福的事是爱上了一个人,但却没有说最悲惨的事是爱上了然后再失去了那个人。情种缠绕千万段,万蚁爵尽寸裸肤。

在线播放文件 -- 不爱我放了我

引用通告地址: 点击获取引用地址
评论: 1 | 引用: 0 | 阅读: 3091
  • 1 
lolo_xiu [ 2009-11-10 22:07 | 回复 | 编辑/删除 ]
人就是贱
  • 1 
发表评论
昵 称(*): 密 码:
网 址: 邮 箱:
验证码(*): 验证码图片 选 项:
内 容(*):
  • 粗体
  • 斜体
  • 下划线
  • 插入图像
  • 超链接
  • 电子邮件
  • 插入引用
  • 表情符号