九月秋叶纷飞落

 不知觉的发现天很快的入夜,虽说从女人暴露的着装上还嗅不到秋天的味道,但超市里堆山的月饼还是提醒了中秋到来,本来今天是要去海边游泳的,但昨晚我却失眠了,坦白说来到宁波我很久都没有试过失眠,但就在我想早睡的昨晚,我却失眠了,结果自然今天是没去成海边,归咎是天气不好,乌云密布的,突然想起昨晚失眠想到的东西,那么就写下来吧。

      寂寞这玩意究竟是什么?我原来以为是单身的就会有孤独寂寞的感觉,其实不然,我发现寂寞恰恰不属于单身的人的,比如先今的我,以往的寂寞发生的同时是在思念着人,人的心里有了思念才会诱发了寂寞的情绪,不是因为寂寞才想念你,而是想起你才寂寞,我以前走在街头上看到情侣感觉到寂寞,那是因为看到人家一双一对想起了另一边的她,而我如今同样在路边看到鸳鸯卿卿我我,但感觉却不同了,这种感觉如同超市里的榴莲,我讨厌这种味道,但我并不想去品尝,而不是以前吃不到的葡萄觉得酸,我找不回以前的那种酸感觉了,都不知道这是幸运还是悲哀,但我还是很满足现在的环境,最起码不会失眠,一个人只顾自己是很洒脱的,虽说有时候很内疚,让时间去淡化吧,如那秋叶般洒落,来年又是新的开始。

       在超市我有特意留意了婴儿用品,我发现他们喝的奶粉居然比我喝的咖啡还要贵,他们穿一个月的屎尿片竟然比我一年的内裤还要贵几倍,这个年头每个结婚生子的同龄人都是我的偶像,我对以前的几个老同学刮目相看了,有着这么大的拖累还能幸福美满,那得需要多大的包含,多大的耐心啊!这种勇气在我看来比当年玄奘大师还要可嘉,消灭一个妖魔可比供养一个妖魔容易多了。

        于是我不仅要问爱情究竟是什么?爱情是冲动还是内心深处的悸动?爱情是舍弃还是奉献?爱情是理由还是承诺;婚姻又是什么?婚姻是约束还是自由?是落叶还是果脯?迷茫的人生不需要研究太多,或许这都是不可研究的一课,或许我就是不相信爱情,不相信爱情的众生是不会在一起的,释迦牟尼的出家说明了这一切,如果爱情需要忏悔,我想我终日不能走出那座教堂,就让往事如秋叶般洒落吧……

引用通告地址: 点击获取引用地址
评论: 0 | 引用: 0 | 阅读: 2694
发表评论
昵 称(*): 密 码:
网 址: 邮 箱:
验证码(*): 验证码图片 选 项:
内 容(*):
  • 粗体
  • 斜体
  • 下划线
  • 插入图像
  • 超链接
  • 电子邮件
  • 插入引用
  • 表情符号