饮歌三味

    今晚无意中又听到了《昨迟人》这首老歌,或许因为今天的雨太大,抑或雷太响,触动了我那早该麻木的神经,勾勒那破碎的记忆。

     七年前,第一次听这首歌的时候纯碎就是一首普通的金曲,喜欢那种旋律,习惯性的重复听,再甜蜜的蜜桃也会有失去新鲜的时候,周而复始,也就过时了,这就是一首普通的流行乐,听腻了也就再没什么感觉。

     三年前,在大学的第一年,发现原来铁轨拉远了我们之间的距离,也把我们的感情拉远了,我不再有新鲜感,彼此不再有安全感,那自以为忠贞以为牢固以为幸福的爱情就如同高脚杯掉进了深渊然后破碎,连回声都是那么的响彻,终日里我的身体是冰冷的,我的心是冰冷的,在六月天的深夜里我在电脑前放着这首歌,耳麦放尽了音量,仍然掩盖不住心在撕裂的声音,我认为是屏幕亮的太刺眼才会导致流泪,无疑深夜不该放着太伤感的歌,想着不该想念的人。

     三年前,六月天里在ktv唱起这首歌,我是个单身汉,唱起这首歌就不自觉地想起某些人,睫毛不自然地刺眼起来,和一群哥们声犀力歇地吼着,掩盖那不堪回首的思忆,在包厢里嘈杂的歌声、吆喝声后躲藏着一个伤心的人。

    一年前,六月天里在ktv唱起这首歌,我不是单身人,唱起这首歌,不再是嘶吼,我用五音不全的嗓子用心去唱好这首歌,那时我不知道这首歌代表着什么,我只是当它是首饮歌,但对她来说这成了背叛或者变心,我不知道是自己放不下还是她放不下,冷不冷对我耍起了脾气,我却冷落了一个无辜的人。

    现在,同样是六月天的晚上,我在屏幕前塞着耳麦听起了这首歌,我是个单身人,她已为人妻,我孤身来到宁波这个城市,带着内疚的心,在这雷光闪烁中倍受煎熬,我其实是已经早已失去爱的人,已经找不到思念,找不回心跳的感觉,现在听起这首歌,仅仅是对往事片段的追忆,只有感触没有感情,在这样的深夜,即便听着这样的歌曲,很容易想太多!

在线播放文件 -- 昨迟人

引用通告地址: 点击获取引用地址
标签: 音乐
评论: 0 | 引用: 0 | 阅读: 3020
发表评论
昵 称(*): 密 码:
网 址: 邮 箱:
验证码(*): 验证码图片 选 项:
内 容(*):
  • 粗体
  • 斜体
  • 下划线
  • 插入图像
  • 超链接
  • 电子邮件
  • 插入引用
  • 表情符号