咖啡的味道

        记不起有多久没喝过咖啡了,自从我的“战杯”留在南宁忘了带回来,也把我喝咖啡的习惯忘掉了,而在这平凡的夜,我却腾出了这么一个欲望,怀念起咖啡浓郁香滑的味道,记得大学时每个奋战的夜晚,我在寝室都要用战杯泡上我的咖啡,然后深深吸上一口那浓浓的香味,抿上一口,让咖啡在舌苔上翻滚,然后慢慢滑入喉咙,那种快感我称为享受。
        在每个死寂的严寒的深夜,咖啡便是我的小火柴,交织着我的梦想,虽然现在看来那是不切实际的幻想,但毕竟也有过我激情的味道,一瞬间闪亮整个黑夜,一瞬间消失的不留痕迹,就这样划过了我的青春,不同的是小女孩在火柴熄灭那刻走到了生命的终点,而我却依然奔波与人生的道路上,最要命的是依然游走在起点地带。
        刚刚又和人提起了我的大学,我本以为那是不屑一提,在我印象中我的大学是浑浊不清的,没想到我会滔滔不觉地回味着,貌似依然在寝室一般,好像品味着我那杯咖啡,浓郁散不开的芬芳,我还记得那每一张灿烂或猥亵的脸容,我不敢确定最珍贵的东西是什么,但最值得回味的尽是那已经失去的东西,出现在人生道路上的每个笑容,在依稀中不断消逝,就像流星般划过我的夜空,那美好的霎那总是短暂的。
        时间的刀划过,我们的距离必然会被切开,请相信这不是残酷的结局,一起祝愿这个美好的开始,跨过了这片沙漠,便是你的绿洲!
引用通告地址: 点击获取引用地址
评论: 0 | 引用: 0 | 阅读: 2836
发表评论
昵 称(*): 密 码:
网 址: 邮 箱:
验证码(*): 验证码图片 选 项:
内 容(*):
  • 粗体
  • 斜体
  • 下划线
  • 插入图像
  • 超链接
  • 电子邮件
  • 插入引用
  • 表情符号