• 1 
预览模式: 普通 | 列表

与电信的抗争终于获得了胜利

    长期以来,我从外地一回到家上网就很不舒服,广西的电信宽带广告实在太滥,是越来越泛滥,以前也仅仅是偶尔弹出个电信网站广告,或者互联星空的广告,也就忍了罢,09年初的时候经常连上百度的站都被引导到他电信的黄页去,近这几个月就更泛滥了,居然堂皇地弹出游戏推荐网页广告,并且没有任何标志为电信的广告,一般网民也就认为是网页弹出的广告罢了,我这个月平均每天弹出广告次数多达20次以上,如果不幸运发布文章的时候被解析转跳到广告页面,怎能让人不捉狂!我甚至患上了弹出广告恐惧症,网页稍微晚一点显示我就感到恐惧,我就感觉到广告又要弹出来了,在换DNS,屏蔽ip等等我能想到的屏蔽方法都用尽了还没奏效的时候,我只能投诉了,于是上个星期开始了我无休止的10000号投诉战,电信10000号的客服很傻很天真,他以为我也是很傻很天真,她教我开启ie的阻止弹窗的办法,我跟他理论广告弹出的原理以及ie所能阻止的弹出行为范围,当我说到弹出的游戏页面广告页面的时候,她一口咬定是那些网站弹出的广告,我直接愤怒的反问她为什么不说是我电脑中毒?只要广告页面依然弹出,我每天依然打一万号的投诉电话,在我锲而不舍的钉子户精神下,电信客服一次又一次的说把我的问题记录下来后,电信客服的经理终于主动拨打了我的号码,承认了错误,说了一堆抱歉之类的废话,然后在前天下午总算帮我屏蔽掉了,这两天一个广告页面都没有弹出来,突然感觉到从所未有的舒畅。
     我相信不单单是广西电信会如此,其他地区的网通、电信也会出现类似的强迫广告问题,但残耳要告诉大家,你有权利去屏蔽这类广告,要知道你在开通宽带的协议里并没有提到过接受传输的数据中增加或修改式的数据(强迫广告的方式),所以服务提供商的这些行为已经违反了国家规定,对计算机信息系统中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改、增加的操作,有兴趣的朋友可以搜索下《刑法》第二百八十六条,运营商当然不会承认这些广告是他们的,因为网页也会弹出广告,这个黑锅就让站长去承担,但去区分出网页弹窗和电信的弹窗其实很简单,大部分可以用肉眼分辨,比如说网页上弹出的弹窗,绝大部分会在ie上提示拦截栏(即便拦截不住,网页弹了出来也会提示的),而你本身明明访问的是百度或者残耳的博客,却突然弹出了一个广告窗口,如果不是你电脑中了病毒,那就是服务提供商搞的鬼了。

下面是我当初截取的部分截图,本身用于保留电信广告证据的,最终用不上,以后我家的宽带也不会再提示了,留个纪念吧。

[阅读全文]

彻底干掉电信的流氓广告

我记忆中已经在博客上发了两次牢骚了,关于电信的日志,对电信的流氓广告深恶痛疾,做为互联网服务提供商,提供优质的DNS服务本身就是义务(准确说我们是给了钱的不算义务了),结果电信却在DNS中做卑劣的手段,捆绑上众多广告信息,导致很多网民都误以为自己电脑中毒,其实都是垃圾电信的杰作(虽然分析来看很可能是电信内部员工私下弄的),其他地方我不清楚,广西电信就是这样垃圾的了,既然是采用DNS方式,那解决就容易了,换一个DNS解析服务器即可,最近Google公司宣布推出免费公共域名解析服务(Public DNS),关于这项服务的具体细节我也不多说了,一般网民用不着知道,业内的不用说也都知道。

最后将Google的免费DNS服务器IP地址告知大家:
8.8.8.8以及8.8.4.4
attachments/0928555651.jpg

如图配置完毕,可以和电信的垃圾广告说拜拜了!
标签: 电信

电信有多流氓?强奸无处不在!

attachments/3587753875.jpg
不用多说什么了,在强奸手段上电信乐此不倦,防不胜防,无端端的给你弹出个广告,或者无端端的dns上弄你糊涂,上个百度也经常进入了114,我就纳闷了,我们报纸上新闻上常说网上的黑客卑鄙,弄些钓鱼台网站,算起来起码我们还能防的住病毒,犯不着上被黑客修改host,但电信从根本性下手,怎么防?何以为防?哪天他们的员工不厚道,被炒鱿鱼的时候留个后门,或者被黑客入侵了那些页面放几个网马,倒是给网民造成损失该算在谁头上?电信会肯承担么?神奇的天朝啊!
标签: 电信 流氓 广告

广西电信-将无耻进行到底!

http://gx.vnet.cn/ad/up/
乍一看还以为我电脑中病毒了,之前弄了个仿QQ的腾讯迷你首页(http://welcome.gx.vnet.cn/),现在更可耻,弄个上弹窗口出来,其实最大的恶意病毒就来自电信本身!还不可杀的!真日!

标签: 电信 流氓 广告

对本地的电信我只想怒哄

垃圾电信、无耻电信!牛B的广告!装B的客服!阳萎的线路!
标签: 电信
  • 1