预览模式: 普通 | 列表

绝大部分中国人都不知道的历史

1.秦始皇灭了六国,但并未统一中国,因为当时还有一个卫国。

评价:大概是秦始皇在阿房宫那边的工作太忙,把这事给忘了吧。

2.中国历史上最牛的权臣是南北朝时期的宇文护,他权倾朝野的时代历经西魏、北周两朝,这期间他一共杀了3个皇帝。

评价:彪悍的人生不需要解释。

3.唐朝最强盛的“开元之治”时期,全国有户820万,是唐朝的最高值;而隋朝“开皇之治”时期,全国就有户890万。终唐一世,各项经济指标都没有恢复到隋朝水平。(《隋书》《旧唐书》《新唐书》等)

评价:原来唐朝这么差。

4.被“主流”专家们诟病为“军事软弱”的宋朝,对外战争(交战规模万人以上,不包括统一战争和国内战争)的胜率超过了70%;而被认为是军事最强盛的唐朝却在对外战争中胜少负多。(本人花了8个月时间,看过《新唐书》《旧唐书》《宋史》《辽史》《金史》《元史》《西夏书事》《续资治通鉴长编》《三朝北盟会编》《建炎以来系年要录》《续资治通鉴》《宋会要辑稿》等书统计出来的,时间较紧,或有错漏,但>70%是没问题的。)

评价:原来我们以前学到的历史都是骗人的。

PS:由于唐朝错误的民族政策,产马地尽在蛮族之手,导致宋朝从始至终只能在平原以步兵的血肉之躯抵挡蛮族铁骑的冲击,所以宋朝的胜利一般都是击溃战而不是歼灭战。倘若一段时期宋朝对外胜率低于60%,那基本就意味着亡国了。

5.宋朝士兵的平均作战负重是32公斤,训练负重还要高于这个数值;现在美国最精锐的特种部队的训练负重不到15公斤。(《建炎以来系年要录》《宋史》《宋会要辑稿》等)

评价:人类在退化?(身体方面)

[阅读全文]

很形象地介绍经济危机-感性认识金融

一男赶集卖猪,天黑遇雨,二十头猪未卖成,到一农家借宿。
少妇说:家里只一人不便。
男:求你了大妹子,给猪一头。
女:好吧,但家只有一床。
男:我也到床上睡,再给猪一头。
女:同意。
半夜男与女商量,我到你上面睡,女不肯。
男:给猪两头。
女允,要求上去不能动。
少顷,男忍不住,央求动一下,女不肯。
男:动一下给猪两头。女同意。
男动了八次停下,女问为何不动?
男说猪没了。
女小声说:要不我给你猪……
天亮后,男吹着口哨赶30头(含少妇家的10头)猪赶集去了……

哈佛导师评论:要发现用户潜在需求,前期必须引导,培养用户需求,因此产生的投入是符合发展规律的。

[阅读全文]

泡妞高手

网友问:
朋友告诉我知道一PLMM的电话号码,该怎么样接触她才好啊,我想发条短信给她,但是不知道发什么内容啊.要装成是偶然才认识她的啊,麻烦大家帮我想一想了,多谢!



高手答:
嗯嗯,給你点经验吧~
直接打电话过去,然后说,老王,我都到饭店门口了,你什么时候到啊?速度点啊.然后她肯定愕然.然后你直接说,打错了?就挂掉.别说不好意思什么的.直接挂.

过一个两个小时,再給她发短信,说,哎呀刚才不好意思,等朋友着急打错电话,打扰了.不好意思.
嗯,不好意思对不起什么的是要在短信说的,之前说了后面就没的说了.
一般情况下她都会回的,说没事什么的.
这个时候你就可以再回,手机不大好用还是怎么着,总拨错电话,上次打错了是个酒醉的大叔,直接把我爆骂了一顿.
她肯定觉得有意思或者发下感慨...

建议你电话最好晚饭时候打,过了两小时发信息也就八九点.第一次聊别说太多,说几句就OK了,然后最后记得说,呵呵,今天和朋友聚会很高兴,说的有点多了,不好意思,早点休息吧,认识你挺开心的,晚安.
一定要见好就收.墨迹时间长了容易露马脚.

第二天不用发短信,第三天随便找个借口发一个,最好转发个笑话什么的,当然黄色笑话就算了.如果回了就随便扯几句.

嗯,,,以后的就看你的发挥了.记住一点,要保持若即若离的神秘感,第一印象很重要.

我那时候比你挑战大的多,因为她认识我...但是我装作不知道她的号码,有天找个由头说一起吃饭,当然是午饭,晚饭一般被拒绝的可能性太大.吃午饭的时候才恍然说,怎么是你啊...当然后来就成了GF了~

灰色语录集收藏一

1.每天早上起床都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……

2.哪个童话故事中的女主角没有胸?答:小红帽,因为她的奶奶被大野狼吃掉了……

3.从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……(水木社区,再现隐讳)

4..将要到一个很远的地方——一个传说中每天要工作12个小时的地方……

5.你相信这个世界有神吗?我相信我就是神!因为我能改变我自己的一生~

6.拿同学B大点儿个苹果,没想到里面却有个J*B大的虫子……

7.后羿射日,嫦娥说:“没日不舒服~”于是,最后一个太阳保住了……

8.班主任老师说:“大家一定要努力学习,不能掉队,否则迟早会像冥王星那样被踢出太阳系行星行列!”

9.想吃就吃,想睡就睡!像猪一样,反正你的地盘你做主~

10.连幼儿园的小朋友都觉得《动物世界》比《新闻联播》好看~

11..“急急如律令”其实是说“JJ如驴硬”,杂毛老道们YY罢了~

12..猪的恐怖片:《如何做好家常菜——东坡肉料理法》!

13.关羽五绺长髯,风度翩翩,手提青龙偃月刀,江湖人送绰号——刀郎……

14..阴风阵阵,竹影幢幢……在漫无边际的黑夜里,亲爱的,别怕,我骑着蜗牛来拯救你!

15.大学时,我和几个同学成立个“秋昆社”,后来学校说这是非法组织,给取缔了……(隐讳,天涯开心乐园)

16.家里种了些番薯叶,个把个星期已经颇为茂盛~今晚我刚浇过水,老妈又去狂浇一通,我上前阻止,只听老妈念道着:“明天就要吃你了,今天喂饱点啊……”

17.额地神啊,非常以及极其不一般的倒霉——啃鸭腿的时候油滴在键盘上,擦键盘的时候鸭腿掉在地上,捡鸭腿准备再啃的时候头碰到了啤酒罐上,紧接着,啤酒全洒在了刚擦过的键盘上。最后,我抱着键盘哭了一晚上……:

18..美女最多的师范大学——西南师范大学~(谜语,饮水思源)

19.研究表明:社会主义初级阶段人是不会要求主动加班的……

20.问:为什么温总理的鞋开了胶也不去补?答:因为修鞋的早被城管撵没影了!

21.我曾在昆明街头听到无数善男信女传诵的一句话,我以为躲到宁波读书就再也听不到了。可我发现我错了,在宁波,这句话仍然是那么荡气回肠,如泣如诉——“帅哥,要走私鞋不?阿迪耐克的都有……”

22.还有什么比在大学里找个女朋友更重要的?还有什么比在挂了5科后决定考研更郁闷的?还有什么比在三教裸奔更豪爽的?还有什么比在食堂里吃出苍蝇更平常的?还有什么比在论坛灌水更浪费时间的?还有什么比在宿舍里手淫被撞见更丢人的?还有什么比在上课时叫起来回答问题更沉默的?还有什么比在超市被找了一堆硬币更无奈的?还有什么比在期末考试时作弊更业务熟练的?还有什么比在农大上学更迷茫的?还有什么比澡堂的龙头更宝贵的?还有什么比农大女生更稀少的?还有什么比农大男生更出色的?还有什么比农大人口密度更大的?还有什么比农大老师更牛B的?还有什么比我的QMD更SB的?还有什么比我楼下的更2B的?还有什么比楼主更能蛋B的?还有什么比斑竹更……的?

23.为什么《黄飞鸿》中的十三姨不叫十二姨或者十四姨?请看 十三=13≈B

24.梦想和现实总是有差距,我们都是活在梦想中而游离于现实里!

25.此人脑袋里进过水游过鱼,跳过蛤蟆走过驴!

26.不怕美女把我当色狼,就怕丑女把我当流氓!

27.上联:入厂二三年加薪四五次,下联:每次六七元八九不离十。横披:一穷二白!

28..他们总叫我别像痰盂一样沉默,要学伟大的马桶能溅起自己的水波……
标签: 收藏 总结

法与理之间:小故事

这个小故事让我们明白,司法其实乃是一门艺术!我们今天又有多少人明白这一点啊,包括学司法的. 一位母亲因贫穷在超市偷了食物给她的孩子们吃,结果被超市保安抓到起诉到法院。经审理,法官是这样宣判的:“这个女人因盗窃有罪,判罚10美金,而我们社会里还有这样一个母亲需要靠偷窃来养活儿女,在场的每一个人都因为我们的冷漠而有罪,每人判罚1美金。”法官说完,第一个站了起来,掏出1美金放在桌上。在场的每一个人都震惊了,人们排起长队,缴出了每人终生难忘的一笔罚金。