预览模式: 普通 | 列表

淘宝网太MJJ了

      之前搞了个风靡万千宅男宅女的免费领取玩偶活动,我好不容以不要白不要的精神捣鼓了几个,身边的好友都传遍了,怕作弊不认账,我还真按着规矩办,于是乎带着满心期待,一个星期过去了,半个月过去了……,依然没有盼到我的淘宝玩偶,上淘宝论坛去问小二,又不鸟我,于是乎我彻底的放弃了,那期待的心情如同尿尿淋湿的烟头,滋滋作响后轻烟随风消散,看邮件弄了个积分换购,于是乎又玩了次“秒杀”,11点准时秒到,在兴奋中支付,提示物品已经没货,此刻是11点零35秒,刷新已经提示不能购买了,于是过后看销售记录,居然有人在11点1分40秒购买成功,我无语了~我在置疑自己的人品,我在置疑淘宝的系统,我在置疑我被淘宝网玩了,玩的不是我的智商,而是我的耐性!

翻翻以前的QQ心情

attachments/5566261812.jpg


下午闲得蛋疼,发现QQ心情有三十几页了,就翻开来缅怀下,发现今年都是忒写实,没有去年的闲情逸致了!

   中秋游记
闲坐桃下断石台,
暖酒三杯谢琴弦。
笑看花叶分飞去,
不知多少付流水。

色情站、赌博站的站长是怎么被抓到的?

     经常有朋友问我合作弄色情站,或者赌博类的站,教导我如何如何的暴利如何如何的赚钱,其实我并不是那么正人君子,我拒绝是因为我深知后果的严重性,有的朋友以为用国外的服务器就很安全了,在利益问题的冲突上,国外的空间商并不足以做你的后盾,网警要真想查起你来,方法多的是,直接和空间商交涉即可拿到你的资料,你若以为国外的空间商没那么软弱你就太天真了,如果不合作就封了你公司的服务器ip地址,在中国访问不了你公司的任何服务器,你觉得这个代价还有哪个空间商会为你掩护?最自认聪明的无非就是以为自己懂多了几个所为的技术,什么用代理跳板来伪装自己的ip之类的,其实只要你不是物理层上的断绝,再多几层代理做跳板也无补于事,至于那些域名、漏洞、社会工程学……之类的原因就更多了,抱着侥幸的心里的朋友还是醒醒吧,早点罢手,除非你真像戏子那样的色情巨头,国籍都换成美国的,那时候你再横也没关系了。以前老博客的一篇日志《黄色网站犯罪的法律定义或者对这些朋友有点警惕作用吧,快把天真的想法收起来,我知道的就已经好几个圈内兄弟被捕捉了。
再有人问我怎么做才能安全不被捉,请记住答案:1、你不要做色情网站,这样肯定不会被抓,2、跑到外国别回来了。
所以做为天朝子民,做网站不怕版权侵权,就怕政治与色情。

电信有多流氓?强奸无处不在!

attachments/3587753875.jpg
不用多说什么了,在强奸手段上电信乐此不倦,防不胜防,无端端的给你弹出个广告,或者无端端的dns上弄你糊涂,上个百度也经常进入了114,我就纳闷了,我们报纸上新闻上常说网上的黑客卑鄙,弄些钓鱼台网站,算起来起码我们还能防的住病毒,犯不着上被黑客修改host,但电信从根本性下手,怎么防?何以为防?哪天他们的员工不厚道,被炒鱿鱼的时候留个后门,或者被黑客入侵了那些页面放几个网马,倒是给网民造成损失该算在谁头上?电信会肯承担么?神奇的天朝啊!
标签: 电信 流氓 广告

光棍节快乐!!!

      突然感到很奇怪,我彻底单身才不到一年,翻开这些年来的日志,为什么每年情人节、光棍节这类日子我都是自个儿过呢?单身光荣!

捕鼠记

       今晚回家比往常来得早一些,凌晨12点就回家了,外面挂着一阵风,灰尘布满了车头的漆,但依然被月光折射出一道寒光,使得着即将转凉的天气更显几分寒意。

       回家把摩托车拉进楼梯间的一霎那,一只约莫二两重的老鼠掉在我的肩膀上,然后侧空翻转1800度完美落地,滚地540度后一个飙移侧跑撤退,我若不是扶着车把手真恨不得立马鼓掌,古人曰:“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,这只呆在我家的老鼠明显就是老鼠运动界的种子选手,让我彭生鼠杰地灵的感概,老鼠慌不择路地爬上唯一的一辆破烂自行车篮上,与我对视了三秒钟,在这人鼠眼神的交流中我忽然打量起它的身材幻想起它的遭遇来。

       如果说老鼠也有帅的标准,我家的这只老鼠明显就是个纯爷们,坚挺的12根鼠须,炯炯有神的明眸,雪亮纯一色的鼠毛,加上健壮有力的四肢,估计没几只母老鼠能抵挡它的诱惑,就是这么一只帅鼠,为何在这样一个寒夜摔倒我的肩膀?我在想它可能往日和邻居的母老鼠有过一段缠绵的爱情,但天意难测,不知道是因为猫的追逐还是母老鼠的不挽留,今晚它失恋了。

       对着窗外皎洁的明月,寒风飘落的树叶,睹物思鼠,秋意浓浓,失意连连,想一死求解脱,于是在我家不知道第几楼跃了下来,直到落在我肩膀那霎那;在心理学有这么一种观点,这个世上没有不怕死的人,只有不怕死的时刻,有一个人站在悬崖边上想跳崖自杀,如果他闭上眼跳下去,结果很简单,他死了,可是如果他没跳下去或是在跳下去那一霎那被人救了,那么他想死的那股劲就泄了,往往他会比一般人更怕死,往往他的行为方式和看待人的角度全变了,因为他体验过一回死亡,如果把这则观点套入这只老鼠,那么就不难想象为什么它有这样的表现以及对我的警惕,这一霎那它比任何老鼠都怕死。

       如果用“殉情”的方式来猜测这只老鼠或许太罗曼蒂克了,本着科学为依据,小心求证的原则,我想这只老鼠掉下来都是月亮惹的祸,一直以来我都认为十五月亮别样圆,貌似月圆的时候都是在十五左右,但今天2号月亮却很圆并且很皎洁,有牛顿被苹果砸的先例,我突然想到这或许就是因为月圆对地球的吸引力,要知道老鼠体内大部分也是水,月亮的引力可是能引起海潮的,人类的所为时间情商也是为此为依据,这样套入就可以解释了,这只老鼠在月亮的引力牵引下,思春的情绪大增,加上可能在二楼的储物房偷喝了点红酒,高唱着黄家驹的岁月无声“千杯酒已喝下去都不醉……”一high高就掉下来了,苹果砸牛顿产生了地球引力理论,老鼠砸残耳,找到了《月亮惹的祸》科学依据,所以奉劝无论在哪里看到残耳这篇日志的朋友们,千万不要在月圆的时候去喝酒,很容易就会喝出“月亮惹的祸”。

        尽管这只老鼠是这样的优秀,但上帝是残酷的,在这样一个寒夜让它与我擦肩而过,冥冥中注定它英年早逝的命运,风萧萧兮易水寒,壮鼠一跃不复还,我左手抄起右拖鞋,右手举起左拖鞋,风驰而去,而老鼠凭着鼠门特有的缩骨功左奔右闯,躲过了我好几次致命的攻击,从一楼的楼梯间跑到大厅,然后攀上梯子再飞跃下来,其轻功之高完全违背了力学,幸好我家里的大门和厨房门还算密实,没有缝隙让它逃跑,在不足百平米的空间内,展开生死对决,老鼠祭起了忍者的法门-隐遁,躲藏在任何一个角落的缝隙里,倘若对上一般的人或许只得放弃了,可惜它的对手是我,他懒惰,但恒心持久,他清瘦,但骨风犀劲,他很贱,心中有剑,这样的一个年轻人,怎么会放过眼中的目标,如同一个无赖去纠缠一个美女,不到手不罢休,我用拖鞋翻动着每一寸角落,老鼠眼看逃无可逃,索性再次爬上自行车的座垫,一动不动注视着我,那是一双深邃的目光,带着些许无奈,貌似看透了生死,这样的眼神本不该出现在这么年轻的老鼠身上,我不由得浑身一震,有点英雄惜英雄的感觉,但这样的静止维持了不到两秒,在它跳下车那一霎,我抡起了三板鞋招式,左手一扔绊倒了它,右手45度劈下,最后一招大圣劈卦,运气收招。只见那鼠侧翻在地上,四肢抽噎,双目直盯着我,嘴边溢着鲜血,随着它头部的每一下抽噎,血都奔涌出来,染红了地砖,但此刻他的眼睛里没有愤怒,倒是有无尽的无奈,但此刻它终于解脱了,随着一滩血迹湿透了它的侧脸,它也失去了知觉,彻底的安静了,后爪从容的伸直,前爪牢牢的捉紧,虽说我的武器是一双棉质拖鞋,本身没什么杀伤力,但可见我的内功甚深,以至内力把它经脉震裂,死前极为痛苦,死于我这一招下,也不枉生为鼠雄,死为鼠杰了。

[阅读全文]

对于搜狐、优酷、迅雷的盗版之争有感

     坦白说我很是不屑看这种官司,甚至很讨厌这类新闻,但是就硬是常常上头版重点资讯,搜狐扮演一副正义之士的嘴脸去打击优酷和迅雷,但话说回来搜狐的盗版行为又能少到哪里去?平常不难看到他们自家的网站都各自在鼓吹支持正版,各自都在声称正版,不难看出都是要做妓女又要立牌坊,久而久之互相因为拉客问题存在竞争,搜狐小姐年老色衰,很多昔日老嫖客,很多都跑去优酷和迅雷的闺房,于是就眼热了,去医院做个修补处女膜手术回来就转身化为冰清玉洁的良家妇女,吵闹着要打击不良道德风气,于是就整天在那里吵啊吵的,真TM献世!

悲伤时请别放悲情的歌

    半夜三更某位仁兄失恋,问我有什么悲情的情歌介绍,我不假思索的罗列出一大堆:《失恋王》、《献世》、《昨迟人》、《安静》、《一路向北》、《kiss》……等等国、粤、韩、日、英、法、俄的想到的都列了出来,甚至《天空之城》《泪》之类的钢琴曲我都罗列了,我霎时间发觉对于失恋情歌我恐怕是专家级的了,我知道他感受,一些失恋的人最喜欢听这些骚动内心的歌曲,事实他也很感激我为他的努力,而我想起这些歌反而有点成就感的味道,如果在从前,估计自己听着这些歌曲回忆一下自己也要旋进这股悲流了,为什么人会有这样的情感?不过是那颗喜欢受虐的心使坏而已。

      人在失恋之际已经是食欲不振了,倘若是棵情种形容为痛不欲生也不为过,那么为什么在失恋的时候还要去听那些悲情的歌,让自己冰冷的内心再塞上几块寒冰呢?失恋时放悲情的歌在我眼里犹如烧炭自杀时去关紧窗户,唯恐伤得不够彻底,死得不够快,常言道热恋的人是傻瓜,那失恋的人何尝不是白痴呢?霎时间我又为刚才的冲动而后悔,犹如他烧炭自杀我还猛给他加炭,当然他不会意识到我这样是在折磨他,甚至还欣慰与我给他安慰,人就是这么miraculous,明明是遍体鳞伤,还依然哀求人家再猛抽几鞭,这样一想,平常无法理解的sadomasochism便变豁然开朗了,原来人的根性是有很大部分是犯贱的,我们都知道被撞伤了是应该去医院包扎疗伤,但在失恋的时候人就突然IQ萎缩,被捅了一刀心口已经痛的要死了还跑去对人家说:“come on baby 给我狠狠补一刀”,于是乎对于这样一种失恋的人,我忒有兴趣陪他聊天,我分享着那些无痛呻吟的情歌,去勾起他们那些无法磨灭的回忆,在音律和歌词的感染下,那颗皱摺的心如同那床单撕裂一般,然后他们还会给你道谢,感谢你让他回忆起很多他和她之间那段缠绵的岁月,然后就滔滔不绝的给你演讲,平时他见到女孩可能会脸红,跟你争辩会词绝,但此刻他是祥林嫂灵魂附体,跟你唠叨个没完

[阅读全文]