预览模式: 普通 | 列表

经典粤曲分享-香港歌星演绎

     今天不知道哪条神经出问题了,自个儿走路,洗澡都不停的哼着粤曲曲段:“一叶轻舟去,人隔万重山,鸟南飞,鸟南返,鸟儿比翼何日再归还,哀我何孤单”,我自己也说不准干嘛突然对这个旋律那么有感觉,于是上网去翻了几段出来,《凤阁恩仇未了情》最经典的还是谭炳文和李香琴合唱的版本,但意外找到一个刘德华的版本,我不得不承认刘德华完全不适合唱粤曲,还不如林峰,在找另外一首经典粤曲《禅院钟声》的时候居然找到个陈百强和张学友合唱的版本,青涩的很,收藏起来。

凤阁恩仇未了情歌词:

生:异国情鸳惊梦散 空余一点情泪湿青衫,唉~~~~
一叶轻舟去,人隔万重山,
旦:鸟南飞,鸟南返,鸟儿比翼何日再归还,
生:哀我何孤单。
旦:休涕泪,莫愁烦,人生如朝露,何处无离散,
今宵人惜别,相会梦魂间,我低语慰檀郎  轻拭流泪眼,
君莫嗟,君莫叹,终有日春风吹渡玉门关。

生:情如海,义如山,
熟悉春意早阑珊,虚荣误我怨青衫
旦:怜无限,爱无限,愿为郎君老朱颜,
劝君莫被功名误,白少年头,莫等闲。

生:柔肠寸断无由诉,笙歌醉梦闲,
流水落花春去也,天上人间。
旦:独自莫凭栏,无限江山,
地北与天南,爱郎情未冷,情未冷

生:一叶轻舟去,人隔万重山
旦:鸟南飞,鸟南返,鸟儿比翼何日再归还
生:哀我何孤单,何~~~孤~~~单

刘德华和盖鸣晖合唱的版本,盖鸣晖还真不是盖的,唱的忒好!相对刘天王就……


[阅读全文]

3G技术普及手册(华为内部版)

无意中淘到的好东西,收藏起来,日后方便查阅学习
下载文件3G技术普及手册(华为内部版).rar (1.36 MB ,下载:421次)

色情站、赌博站的站长是怎么被抓到的?

     经常有朋友问我合作弄色情站,或者赌博类的站,教导我如何如何的暴利如何如何的赚钱,其实我并不是那么正人君子,我拒绝是因为我深知后果的严重性,有的朋友以为用国外的服务器就很安全了,在利益问题的冲突上,国外的空间商并不足以做你的后盾,网警要真想查起你来,方法多的是,直接和空间商交涉即可拿到你的资料,你若以为国外的空间商没那么软弱你就太天真了,如果不合作就封了你公司的服务器ip地址,在中国访问不了你公司的任何服务器,你觉得这个代价还有哪个空间商会为你掩护?最自认聪明的无非就是以为自己懂多了几个所为的技术,什么用代理跳板来伪装自己的ip之类的,其实只要你不是物理层上的断绝,再多几层代理做跳板也无补于事,至于那些域名、漏洞、社会工程学……之类的原因就更多了,抱着侥幸的心里的朋友还是醒醒吧,早点罢手,除非你真像戏子那样的色情巨头,国籍都换成美国的,那时候你再横也没关系了。以前老博客的一篇日志《黄色网站犯罪的法律定义或者对这些朋友有点警惕作用吧,快把天真的想法收起来,我知道的就已经好几个圈内兄弟被捕捉了。
再有人问我怎么做才能安全不被捉,请记住答案:1、你不要做色情网站,这样肯定不会被抓,2、跑到外国别回来了。
所以做为天朝子民,做网站不怕版权侵权,就怕政治与色情。

电信有多流氓?强奸无处不在!

attachments/3587753875.jpg
不用多说什么了,在强奸手段上电信乐此不倦,防不胜防,无端端的给你弹出个广告,或者无端端的dns上弄你糊涂,上个百度也经常进入了114,我就纳闷了,我们报纸上新闻上常说网上的黑客卑鄙,弄些钓鱼台网站,算起来起码我们还能防的住病毒,犯不着上被黑客修改host,但电信从根本性下手,怎么防?何以为防?哪天他们的员工不厚道,被炒鱿鱼的时候留个后门,或者被黑客入侵了那些页面放几个网马,倒是给网民造成损失该算在谁头上?电信会肯承担么?神奇的天朝啊!
标签: 电信 流氓 广告

光棍节快乐!!!

      突然感到很奇怪,我彻底单身才不到一年,翻开这些年来的日志,为什么每年情人节、光棍节这类日子我都是自个儿过呢?单身光荣!

mo格式语言文件汉化方法

对于WordPress 来说,没有插件的辅助意义是没什么乐趣可言的。而WordPress的绝大部分的插件都是外语,基于WP的跨国性,采用标准的语言文件便于更好的跨国翻译使用。
本地化插件的好处
如果你的作品有越多的语言版本,就会有越多的人下载和使用它。

如果一个作品足够流行,就会有很多人志愿翻译它以便其他地区的人能够使用它。最麻烦的翻译方法就是在每个版本发行之后都要仔细检查代码,然后逐字的翻译。现在有个更简单和轻便的翻译方法就是:通过 .po

通过 .po 文件,任何人都能翻译你的插件,只要他对插件的原始语言足够熟悉。并且如果你对插件的源代码作了任何修改,翻译者不必深究你的源代码来重新翻译。所有需要翻译的东东都会保存在 .po 文件中,翻译者所要做的只是用他的语言更新下 .po 文件。

mo » po » | po » mo

Gettext – 将mo文件反编译成po文件,官方页面 | 官方下载 (Ver: 0.17);

poEdit – 将po文件编译成mo文件,官方页面 | 官方下载 Windows | Mac OS X (Ver: 1.42);

1. Gettext (mo to po)
Gettext 是一个开源免费的多语言支持组件,采用语言文件保存的方法替换字符串。用于系统的国际化 (I18N) 和本地化 (L10N) ,可以在编译程序的时候使用本国语言支持 (Native Language Support (NLS)),其可以使程序的输出使用用户设置的语言而不是英文。

反编译 mo 文件成 po 文件,使用 gettext 的 msgunfmt.exe 工具,命令如下:

编码 po 文件为 mo 文件,使用 poedit 的 msgfmt.exe 工具,命令如下:

2. poEdit
POEdit 是一款支持多操作系统的 PO 文件转换软件,Windows 环境下直接读取PO文件再保存就可以编译生成MO文件,非常简单。

捕鼠记

       今晚回家比往常来得早一些,凌晨12点就回家了,外面挂着一阵风,灰尘布满了车头的漆,但依然被月光折射出一道寒光,使得着即将转凉的天气更显几分寒意。

       回家把摩托车拉进楼梯间的一霎那,一只约莫二两重的老鼠掉在我的肩膀上,然后侧空翻转1800度完美落地,滚地540度后一个飙移侧跑撤退,我若不是扶着车把手真恨不得立马鼓掌,古人曰:“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,这只呆在我家的老鼠明显就是老鼠运动界的种子选手,让我彭生鼠杰地灵的感概,老鼠慌不择路地爬上唯一的一辆破烂自行车篮上,与我对视了三秒钟,在这人鼠眼神的交流中我忽然打量起它的身材幻想起它的遭遇来。

       如果说老鼠也有帅的标准,我家的这只老鼠明显就是个纯爷们,坚挺的12根鼠须,炯炯有神的明眸,雪亮纯一色的鼠毛,加上健壮有力的四肢,估计没几只母老鼠能抵挡它的诱惑,就是这么一只帅鼠,为何在这样一个寒夜摔倒我的肩膀?我在想它可能往日和邻居的母老鼠有过一段缠绵的爱情,但天意难测,不知道是因为猫的追逐还是母老鼠的不挽留,今晚它失恋了。

       对着窗外皎洁的明月,寒风飘落的树叶,睹物思鼠,秋意浓浓,失意连连,想一死求解脱,于是在我家不知道第几楼跃了下来,直到落在我肩膀那霎那;在心理学有这么一种观点,这个世上没有不怕死的人,只有不怕死的时刻,有一个人站在悬崖边上想跳崖自杀,如果他闭上眼跳下去,结果很简单,他死了,可是如果他没跳下去或是在跳下去那一霎那被人救了,那么他想死的那股劲就泄了,往往他会比一般人更怕死,往往他的行为方式和看待人的角度全变了,因为他体验过一回死亡,如果把这则观点套入这只老鼠,那么就不难想象为什么它有这样的表现以及对我的警惕,这一霎那它比任何老鼠都怕死。

       如果用“殉情”的方式来猜测这只老鼠或许太罗曼蒂克了,本着科学为依据,小心求证的原则,我想这只老鼠掉下来都是月亮惹的祸,一直以来我都认为十五月亮别样圆,貌似月圆的时候都是在十五左右,但今天2号月亮却很圆并且很皎洁,有牛顿被苹果砸的先例,我突然想到这或许就是因为月圆对地球的吸引力,要知道老鼠体内大部分也是水,月亮的引力可是能引起海潮的,人类的所为时间情商也是为此为依据,这样套入就可以解释了,这只老鼠在月亮的引力牵引下,思春的情绪大增,加上可能在二楼的储物房偷喝了点红酒,高唱着黄家驹的岁月无声“千杯酒已喝下去都不醉……”一high高就掉下来了,苹果砸牛顿产生了地球引力理论,老鼠砸残耳,找到了《月亮惹的祸》科学依据,所以奉劝无论在哪里看到残耳这篇日志的朋友们,千万不要在月圆的时候去喝酒,很容易就会喝出“月亮惹的祸”。

        尽管这只老鼠是这样的优秀,但上帝是残酷的,在这样一个寒夜让它与我擦肩而过,冥冥中注定它英年早逝的命运,风萧萧兮易水寒,壮鼠一跃不复还,我左手抄起右拖鞋,右手举起左拖鞋,风驰而去,而老鼠凭着鼠门特有的缩骨功左奔右闯,躲过了我好几次致命的攻击,从一楼的楼梯间跑到大厅,然后攀上梯子再飞跃下来,其轻功之高完全违背了力学,幸好我家里的大门和厨房门还算密实,没有缝隙让它逃跑,在不足百平米的空间内,展开生死对决,老鼠祭起了忍者的法门-隐遁,躲藏在任何一个角落的缝隙里,倘若对上一般的人或许只得放弃了,可惜它的对手是我,他懒惰,但恒心持久,他清瘦,但骨风犀劲,他很贱,心中有剑,这样的一个年轻人,怎么会放过眼中的目标,如同一个无赖去纠缠一个美女,不到手不罢休,我用拖鞋翻动着每一寸角落,老鼠眼看逃无可逃,索性再次爬上自行车的座垫,一动不动注视着我,那是一双深邃的目光,带着些许无奈,貌似看透了生死,这样的眼神本不该出现在这么年轻的老鼠身上,我不由得浑身一震,有点英雄惜英雄的感觉,但这样的静止维持了不到两秒,在它跳下车那一霎,我抡起了三板鞋招式,左手一扔绊倒了它,右手45度劈下,最后一招大圣劈卦,运气收招。只见那鼠侧翻在地上,四肢抽噎,双目直盯着我,嘴边溢着鲜血,随着它头部的每一下抽噎,血都奔涌出来,染红了地砖,但此刻他的眼睛里没有愤怒,倒是有无尽的无奈,但此刻它终于解脱了,随着一滩血迹湿透了它的侧脸,它也失去了知觉,彻底的安静了,后爪从容的伸直,前爪牢牢的捉紧,虽说我的武器是一双棉质拖鞋,本身没什么杀伤力,但可见我的内功甚深,以至内力把它经脉震裂,死前极为痛苦,死于我这一招下,也不枉生为鼠雄,死为鼠杰了。

[阅读全文]

对于搜狐、优酷、迅雷的盗版之争有感

     坦白说我很是不屑看这种官司,甚至很讨厌这类新闻,但是就硬是常常上头版重点资讯,搜狐扮演一副正义之士的嘴脸去打击优酷和迅雷,但话说回来搜狐的盗版行为又能少到哪里去?平常不难看到他们自家的网站都各自在鼓吹支持正版,各自都在声称正版,不难看出都是要做妓女又要立牌坊,久而久之互相因为拉客问题存在竞争,搜狐小姐年老色衰,很多昔日老嫖客,很多都跑去优酷和迅雷的闺房,于是就眼热了,去医院做个修补处女膜手术回来就转身化为冰清玉洁的良家妇女,吵闹着要打击不良道德风气,于是就整天在那里吵啊吵的,真TM献世!