预览模式: 普通 | 列表

怀念留声机年代

      小时候,在外婆家有台留声机,在那光屁股的年代着实令我好奇,每次看着外公把那张大圆碟放上去我总是很兴奋,说真的,我对那些碟片的钟爱远大于那台留声机,现在还依稀记得那碟片的浓郁气味,深蓝色的碟片,一圈圈的螺纹,总天真的以为里面藏着可爱的精灵,就像那阿拉丁的神灯一样的神奇。在留声机的嘴巴对碟片的亲吻接触时,那悠扬的声音、外公躺在竹椅吐出的烟圈,黄狗蹲坐在门角舔着那身金毛……是那样的祥和,叫人怎么能忘却,呵呵,这文字就像小学时代的幼稚,确是那样的淳朴,外婆家的留声机不存在了,自然那碟片也不存在了,再也不能在那台留声机发出十八里相送的曲调了。然而人就是这么的奇怪,往往明明失去了才能让他特别的珍惜,吐不出的烟圈,流不出的眼泪,在思维中交织,铺满了追忆的路。

上个月的总结

10月份实在经历了太多太多人生的第一次,有些事不想提及了,就当是个深刻的回忆吧。自从回来以后竟然没有干过什么有意义的事,无非都是门面工作,虽然我很仔细很仔细地寻思,仍旧没有丝毫值得回味的价值,象征性地交了论文,象征性地看着统计资料,象征性地失落……,虽然中间曾擦出过一丝火花,然而这点点激情一闪即逝,一直都觉得自己很忙,然后究竟在忙点什么连自己都说不清道不明,就像小时候读书把课本摆在桌面一本正经地复习,眼睛瞄着老师是否有看过来,脑海却不断胡思乱想。用懒惰来总结我这段时间最适当不过,每天的意义貌似就是等待着电视剧的更新,坦白说这是以往从没有过的,不过话说回来,这段时间基本把今年有点名气的电影都看了一遍,香港的电视确实有所突破,然而电影业实在让我大失所望,没有一部是让我惊喜的片子,总结起来我只看了一部电影《太阳照常升起》,这部片子我看了三遍,我却不知道怎么去描述它,它蕴含的东西实在太多,归纳起来它每一幅都是唯美的图片,给了你无穷的温暖与思考空间。我觉得这才有大作的风范,不需要依顺流水般的故事情节,跳跃中让你感受真实。


标签: 总结

香槟葬曲

该日志已被加密

标签:

路慢慢

    此刻火车隆隆在田间疾驰,睡醒扒在铺上,窗外再美好的景色也是一闪即逝,尚来不及看清便已成为过去,这能怨我不珍惜眼前的景色吗?思念的种子早已埋在脑海深处,未待春来,便已膨芽,延伸在我的每一寸神经里,可知道,睁开眼就看到你。
 

恨绵绵 -最经典的梁祝

在线播放文件 -- 恨绵绵
今晚不知道干什么鸟的突然又想听梁祝了,其实梁祝最经典的应该是化蝶吧,听得最多的估计也就是吴奇隆版,恨绵绵是粤语版,记得星爷在97家有喜事里对张曼玉哼了一句“为何世间良缘每多波折”其实就是出自恨绵绵的,这曲演绎基本就是关正杰和张德兰了,悲伤程度不如化蝶,但是歌词我觉得比化蝶好。

铁三角在线看完后的感觉

杜琪峰导演的片子我是越来越没兴趣了,前来了个PTU机动部队让我对杜琪峰纳闷了好长时间,今天又看到了三大导演合作的《铁三角》,结果又一次被他打败了。虽然很多人说这部片子如何的好、元素够多,但是于我愚昧只见《铁三角》实在是找不到突破点,表现形式和PTU机动部队神似,初看让人有找不到北的感觉,表现手法又过于抽象艺术,就如同我们面对着一幅抽象画会欣赏的倒好,反之却不如涂鸦,剧情中虽然穿插了爱情、仇恨、背叛、友情等等人的情感描述,但个人感觉导演表现得过于杂乱,犹如达文西研究出的集合十种杀人武器于一身的超级武器霸王一样,让人摸不着头脑,虽说五脏俱全但却又空荡荡的,总之对这部片实在兴奋不起来,唯一可点的就是任达华的演技又胜从前了。

下面的是铁三角在线看地址:
喜欢的朋友去看吧
铁三角下载A 铁三角在线看B 铁三角C 铁三角D

导  演:徐克 林岭东 杜琪峰
主  演:古天乐 孙红雷 任达华 林家栋 林熙蕾 

winrar3.7 注册文件 winrar3.71 keg

winrar目前的最新简体版本是winrar3.71了,但是目前网络上的注册文件大部分都是3.7的,所以不能使用,放上来方便需要的人吧,把压缩包解压后直接放在winrar的安装文件夹里,重新打开winrar就是已注册的了,注意了,这个是winrar3.71的,放在其他版本(比如winrar3.7或者以后的winrar3.72、winrar3.8)都不行,对清楚版本不要乱喊,建议在霏凡下载站下载winrar。

下载文件winrar3.71 keg.rar (431 Byte , 下载:4917次)

人工流产后应注意什么

 

  人工流产术后会有轻微的不适,所以一般手术后应在医院的休息室卧床休息l小时左右再回家。回家后应该注意:

  1. 充分休息2周,避免受凉,不要做重体力劳动。

  2. 遵照医嘱,按时服用预防性抗生素及帮助子宫复旧的药物。仍有阴道出血者前禁止盆浴,以防止细菌通过松弛的宫口进入宫腔、腹腔造成盆腔感染。

  3. 流产后身体抵抗力下降,容易发生感染,所以需特别注意卫生。人工流产术后1个月内要严禁性生活。

  4. 在流产后月经恢复前,卵巢可能已经排卵,因此如果性生活一定要注意避孕,以免再次受孕。

[阅读全文]