预览模式: 普通 | 列表
        好吧,必须承认我的英文实在太烂,弄太多中国式英文老外看不懂,而我的某个网站英文版是纯绿色宣传环保的(里面木有半点广告,不为赢利),每天有很多老外访问,于是到了今天居然收到一位国外环保友人的来信,来信称他是英国的可再生能源研究员,想开设个专题关于全球环保之类内容的,我个人觉得很有意义,但语言交流实在是个屏障,所以有这方面能力的朋友,也有兴趣参加的朋友不妨联系我,负责下和老外的沟通,呵呵。

神奇的GDP

      这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人,每个人都债台高筑,靠信用度日。
  这时,从外地来了一位有钱的旅客,他进了一家旅馆,拿出一张1000元钞票放在柜台,说 想先看看房间,挑一间合适的过夜。
  就在此人上楼的时候,店主抓了这张1000元钞,跑 到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。
  屠夫有了1000元,横过马路付清 了猪农的猪本钱。
  猪农拿了1000元,出去付了他欠的饲料款。
  那个卖饲料的老兄,拿到1000元赶忙去付清他召妓的钱(经济不景气,当地的服务业也不得不提供信用服务)。
  有了1000元 ,这名妓 女冲到旅馆付了她所欠的房钱。
  旅馆店主忙把这1000元放到柜台上,以免旅客下楼时起疑。
  此时那人正下楼来,拿起1000元, 声称没一间满意的,他把钱收进口袋,走了……这一天,没有人生产了什么东西,也没有人得到什么东西,可GDP使全镇的债务都清了,大家很开心。
 
今天才群上看到冰总发的,出处不知道在哪里,觉得有意思放上来与大家分享
标签: GDP

摩托罗拉 里程碑基于android2.3.4的刷机包

底包来自HO!NO!CM7 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=849676 

系统汉化来自cm7的汉化版提取(谁是原汉化我真不清楚,连下的是虾米包我都不知道,我只提取了框架汉化文件)
我对部分应用进行了汉化,下拉透明化处理(我脑子一下没转过来签名问题,老修改了签名导致谷歌服务丢失,我郁闷了很久,后来才想起签名原因来)
反正系统进行了一些外观的调整,具体就不列举了。主要再主要的是,作者貌似把里面的东西很混杂,很多库文件之类貌似都不是android2.3.4的,于是我进行了甄别更新,然后再进行优化处理,所以理论上拍照效果是更优的,虽然可能还不如官方发布的2.2中文版效果,但肯定是要胜cm7原版的,当然,这是理论。
对于包我没有进行精简,反倒是补充了,理由很简单,大家不需要什么可以进去自己用plus工具包精简,但假设我直接做了精简,很多人可能需要的东西就没了,我做包的宗旨一向是上手即用,很不喜欢那些所为的极度精简包,表面上空出了rom空间,提高了速度,但其实前者在现今内存卡并不昂贵的年代,8g卡基本人手都有了,还差那点么,速度上没错,完整包启动太多会影响速度,但大可安装“开机运行”禁止不需要的服务启动,这样效果是一样的,所以我有集成进去,但精简包经常莫名其妙的这个fc,那个fc,我很是受不了,再说了,这个功能删了那个删了,智能机还智能么?既然可以让用户选择,我觉得精简还是交给用户去吧,不要根据自己爱好精简了,反正精简又不是什么难事,就卸载而已。

我自从用了android系统的手机后就没做过包出来,其实不是我懒,是实在没必要,都有现成的,我还操那份心干嘛,但里程碑发展到现在实在没有合适我的包了,之前用miui,华丽的外观便捷的操作我都很满意,奈何新版的2.3后那个发热量,那个运行度让我捉狂个不行,原装的包嘛又丑个半死,性能也不咋滴,算来算去还是自己动手做个适合自己的包吧。我以前大学同室也是和我一样用里程碑的,所以我也顺便发个给他,传上115给他就顺便扔一个上来,也顺道更新下博客,近半年了,我也没上来过,看到很多很多的留言,很多朋友的关怀,谢谢了,但我真没法回复大家,至少现在没办法,我实在抽不出时间,日后吧,抱歉了!


此包具体特性就不说了,反正在2.3阵营里算是灰常的流畅就是了。有缘者下吧,到期我也不续期了,能下就趁早。反正刷机也就两三分钟的事,不合适也不浪费多少时间。但我觉得还是会给很大一部分人惊喜,具体请运行游戏和进浏览器体验youku之类网站。

因为超频运行,所以叫发烧包:需要的下载吧:http://u.115.com/file/aqzre23p

好久没有更新博客了

    这次的好久真的是很漫长的一段时间了,忙是忙了点,但如果说是因为忙而没有更新博客,感觉是给自己找的借口,更新一片日志用不了多少时间,时间总是挤得出来的,所以说白了其实就是自己变懒了,以前即便没有更新日志,起码还会是回博客听下音乐,看看大家的留言,回复整理下的,但这次很长一段时间都没有进自己的博客,连邮箱都很长一段时间没关注,很多想干的事都没干,很多想写的字都没写,临近春节,想写篇日志总结2010年;春节到了想写篇喜气日志祝福留念,结果又没写,想法始终停留在想法,的确是懒了啊。

那些容易读错的字

       无意中在一个QQ空间看到的,一对照才发现我有好几个字一直读错音,有几个字压根就不会读,我真惭愧死了,特转载过来收藏,与君共赏。



      觊觎 jìyú
  龃龉 jǔyǔ
  囹圄 língyǔ
  魍魉 wǎngliǎng
  纨绔 wánkù
  鳜鱼 guìyú
  耄耋 màodié
  饕餮 tāotiè
  痤疮 cuóchuāng
  踟躇 chíchú
  倥偬 kǒnɡzǒnɡ 另:倥侗念kōngdòng。
  彳亍 chìchù
  谄媚 chǎnmèi
  女红 nǚgōng 古同“工”
  佝偻 gōulóu
  龟裂 guīliè 微细的裂纹(如砂浆、混凝土、抹灰面上的);颜料、釉或油漆薄膜,由于老化和瓦解而产生的短而浅的裂纹
  龟裂 jūnliè 田地因天旱而裂开许多缝子;皲裂。人的皮肤因为寒冷干燥而布满裂纹或出现裂口

点击进来看全文

[阅读全文]

标签: 收藏

快捷乘法计算 计算方法太牛了

我还没加以验证,在不知道谁的空间看到的,先留下来有空验证下,速度真是快多了,主要是以前上学老师没教过我

1.十几乘十几:
口诀:头乘头,尾加尾,尾乘尾。
例:12×14=?
解: 1×1=1
  2+4=6
  2×4=8
    12×14=168
注:个位相乘,不够两位数要用0占位。
2.头相同,尾互补(尾相加等于10):
口诀:一个头加1后,头乘头,尾乘尾。
例:23×27=?
解:2+1=3
2×3=6
3×7=21
    23×27=621
注:个位相乘,不够两位数要用0占位。
3.第一个乘数互补,另一个乘数数字相同:
口诀:一个头加1后,头乘头,尾乘尾。
例:37×44=?
解:3+1=4
    4×4=16
    7×4=28
     37×44=1628
注:个位相乘,不够两位数要用0占位。
4.几十一乘几十一:
口诀:头乘头,头加头,尾乘尾。
例:21×41=?
解:2×4=8
    2+4=6
    1×1=1
    21×41=861
5.11乘任意数:
口诀:首尾不动下落,中间之和下拉。
例:11×23125=?
解:2+3=5
    3+1=4
    1+2=3
    2+5=7
    2和5分别在首尾
     11×23125=254375
     注:和满十要进一。
6.十几乘任意数:
               口诀:第二乘数首位不动向下落,第一因数的个位乘以第二因数后面每一个数字,加下一位数,再向下落。
例:13×326=?
解:13个位是3
    3×3+2=11
    3×2+6=12
    3×6=18
     13×326=4238
       注:和满十要进一。 

今天去拍婚纱照了

      人生的第一次拍摄婚纱照,本来应该是幸福的事,不知为何我总带着千丝万缕的愁绪,拍婚纱照就代表着要结婚,那单身的自由是要彻底的永别了! 以后在街头看到年轻貌美的女子也要装作君子一般目不斜视,我突然觉得我的将来会是个伪君子,以前猥亵得来坦荡荡的,现在什么都得收起来,只能闷骚了,以后腰里总缠着一根线,一旦接触异性,那根线总会绷紧,以后身上装上了个时钟,每隔一段时间总得陪人上街shopping,以后总不能在博客随心所欲乱写,总会带来非组织上的和谐!
      据我的已婚朋友经验,结婚幸福微于鼠,祸害猛于虎啊!可怜我这小羔羊了!

我是坚决不会因为QQ而删除360

        我不删除360,并非觉得360有多牛逼非用它不可,我这些年来连杀毒软件都从来不装,360也仅仅是用来提醒打补丁(虽然冰总他说过这样打补丁不好,但这是他个人意见而),对于360那些什么扫描木马杀毒之类的东西我是从来无视,至于它所谓的360杀毒,什么360安全浏览器的我更是从来不会安装。本来360老板就是流氓软件出身来着,这次硬充英雄,我也懒得BS,权当看不见。
       而QQ一直以来简称什么关注用户隐私不隐私的就更是个屁话,央视这些年来报道的扫荡黄色网站哪次不是用特权在腾讯那里能找到那些站长的,你说你没看人家隐私都当人家白痴的了,做为产品战略性,QQ扫描用户应用程序做为市场调查分析手段是不争的事实,做了就做了嘛,又没有人拿着QQ的logo出外面点燃来抗议,你就不回应不就好了,硬是整天弹出来什么保护用户隐私、重视用户隐私,什么狗屁为了用户电脑的安全,夹着jj到屁眼就装B。
      说白了这次腾讯和360之争就是两个妓女跑上街头要给自己立牌坊又要骂对方是臭不要脸。而我们是什么位置呢?姑且就叫嫖客吧,当然招妓的永远不知道是自己爽点还是压着的爽点,就这么眼看这两个“臭不要脸”在那边装纯情,卫生纸都还没干透,就跑上街吆喝自己还是黄花闺女,整个小月月似的。
       但两个妓女咋样对骂于我们都是无关的,就当看个热闹,但这次腾讯这位小姐居然威胁起嫖客来,她跨在我的身上,在刚刚交合的时候突然改变了以往温顺的嘴脸:“你的手机上得删了360那个嫖子的号码,以后都不许去光顾她,要不然就让你jj滚出来”,我正在诧异我是来做嫖客还是做男朋友的时候,她撒娇了一句:“我这是为了你好,她常常在你面前说我不好,我怕会影响到我对你的服务”。我靠!这是哪跟哪啊?我是嫖客我爱上谁就上谁,如果嫖客要受嫖子左右,那究竟是谁上了谁?于是乎,为了嫖客的那一点尊严,我坚决不会为了腾讯而删除360!
标签: 流氓