预览模式: 普通 | 列表

梦如流水

梦如流水
    昨天随着一场小雨把暑热彻底的洗刷去了,当我再次睡醒的时候,也该换上了秋装,或许这突然而来的变化或许耳塞里放着的I Want It That Way使我有写日志的冲动,不得不承认我是不喜欢写东西的懒汉,在这阴冷的夜晚也确实需要写点什么来打发这无聊的时间,冥思不切实际的未来,追忆模糊不清的过去。
    如果说我的过去是寂寞那我现在的处境便是无助,一个人的世界,美工是我,程序员是我,运营是我,编辑是我,业务员是我, 拿钱的是我付钱的也是我……,一个人的独角戏摧残着早已溃不成军的精神。摩托罗拉的蓝牙广告做的好:“空出你的手做它该做的事”,而我已经麻木了什么该做什么不该做,如同摆在眼前的两张不同面值的rmb,根本不考虑该捡起100元的还是1元的,自然我就什么也得干,举目四方,有才的请不动,无能的请无用,奈何呼?
标签: 寂寞 

很形象地介绍经济危机-感性认识金融

一男赶集卖猪,天黑遇雨,二十头猪未卖成,到一农家借宿。
少妇说:家里只一人不便。
男:求你了大妹子,给猪一头。
女:好吧,但家只有一床。
男:我也到床上睡,再给猪一头。
女:同意。
半夜男与女商量,我到你上面睡,女不肯。
男:给猪两头。
女允,要求上去不能动。
少顷,男忍不住,央求动一下,女不肯。
男:动一下给猪两头。女同意。
男动了八次停下,女问为何不动?
男说猪没了。
女小声说:要不我给你猪……
天亮后,男吹着口哨赶30头(含少妇家的10头)猪赶集去了……

哈佛导师评论:要发现用户潜在需求,前期必须引导,培养用户需求,因此产生的投入是符合发展规律的。

[阅读全文]

gmail更新系统了 外观更多选择更漂亮

       在gmail国际内测期便获得了邀请使用至今,用了四年了,习惯了gmail的便捷和简洁,99年开始接触网络以来,21cn、263邮箱、163邮箱、搜狐闪邮……用过太多太多的免费电子邮箱,但只有gmail最合我用,对我来说gmail就是最好的免费邮箱,优点太多用的人知道,不可否认国内很多著名的邮箱自gmail诞生以来都有意无意地模仿,无论容量还是其功能,当然本次gmail的外观功能不算新鲜,腾讯的QQ邮箱老早就有这个功能,网易之类的国内著名邮箱都早就具备了这个功能,或许gmail就是为了迎合国人喜欢炫而推出的改革吧,虽然不算很有用途的功能,但也算是小小惊喜嘛,最起码这也算是更新了,并且模板都还不错。

博客总算恢复数据了

       不知道对自己说了多少次要勤劳备份,总是懒惰成性,这次u3硬盘坏了幸好没丢数据,要不然客户的数据就毁灭了,博客数据也没了,以后每个星期一晚上作为备份日,把数据库备份到硬盘去,搜索了一下,关了几天博客百度居然把我拔毛扒光了,其他搜索引挚都还在,哎,百度不知道拔了我多少次毛了,也罢,由他拔吧,以后安心放东西在博客也不怕百度蜘蛛来偷了
标签: 数据

光棍节留念存照

以往每年光棍节我都上来更新日志,看下小兵的故事,发下感慨,发下牢骚,无病呻吟下,现在貌似不合适了,今年光棍节有女朋友在,但百度在光棍节盯上我的博客了,一到光棍节就马上更新我的博客,太MJJ了!呵呵,当然这只是个巧合,留张博客的光棍节存照吧。attachments/2732177506.jpg

揭秘所谓的死机短信

死机短信,估计这段时间都比较受关注了,大规模地爆发开了,估计是这段时间令世人又一次见识到垃圾山寨机的硬伤了,一分价格一分货,mtk的垃圾解决方案就是垃圾,这是每个山寨机拥有者最不服气的也是现实的。
其实这个死机短信"bug"是早年已经有了,记得我在大学的时候就已经存在,只是当时在小圈子里传,大家没公布,也自然没有传开了,发明人是谁不得而知,我是yan0xx老兄给我传样本过来的,以其说这是个短信不如说是彩信更为恰当,imy文件网上铺天盖地有下载了,变得不再神秘了,但是能看懂其中奥秘的寥寥无几,更别说能编写“病毒短信”的了,收到这样的短信不要以为对方很牛逼,这到处都有下载,不过原理网上的答案就很含糊了,也难怪,深入研究的人的确少之又少。
其实熟悉了imy格式就不难看出其中奥秘了,比方说网上很盛传的一条循环振铃短信,其imy格式为:BEGIN:IMELODY
VERSION:1.2
FORMAT:CLASS1.0
BEAT:200
MELODY:(ledoffbackoffvibeonr5vibeoffledonbackonr5@200)
END:IMELODY

解释:
开始IMELODY流播放
VERSION:1.2 版本
FORMAT:CLASS1.0 格式编号 老版本取值1.0 也就是目前网络普遍使用的,其实2.0有更广阔的用法,网络暂时还没有。
BEAT:200  bpm(拍/分钟) 默认值好像是120左右,这越大节奏越快
MELODY:(ledoffbackoffvibeonr5vibeoffledonbackonr5@200)旋律字符串, 这个就是核心了,导致各种bug效果的核心就是这句了,我们可以看到控制震动的ledoff和ledon以及控制背景灯的backon和backoff分别斌与r5@200(用高八度升序方式循环播放200遍)的方式做一个死循环(准确来说是令手机死机的循环,不是死循环命令),可见是比较毒的啦,不过我写的话我会斌值0,呵呵,无限死循环。
END:IMELODY 最后结束
这样简单的一条病毒短信就出来了。其实有必要,可以随心所欲写出更多不同更狠毒的病毒短信。

熬通宵弄网站,腾出点时间写点技术性的东西,也算填补博客哪么久都没放点技术含量的日志了,允许转载,但转载希望填写上版权以及我的博客地址:

gmail就是强大 连gmail的手机版都很牛逼

  gmail在04年内测以来我一直用作主邮箱至今,事实也证明gmail的确是最合适我用的电子邮箱,并且谷歌google的产品往往都能给用户意外的惊喜,本人的A1200以前一直用gmail的手机版1.6版,虽然也很好用,但可惜的是英文版,本打算着手汉化,却又一直抽不出时间,我觉得gmail不会放弃国内庞大的支持者迟早会出中文版的,昨天无意在手机上检查gmail的更新程序,意外发现官方出了2.0中文版,狂喜ing,下载后安装再次狂喜,对gmail只能说不得不爱

下面的是偶手机版gmail的界面,新鲜体验!

大小: 3.91 K 尺寸: 240 x 320 浏览: 1 次 点击打开新窗口浏览全图

登陆ing 忘了把登陆输入框的界面捉图 和我手机的主题超级般配,很漂亮。

大小: 18.73 K 尺寸: 240 x 320 浏览: 1 次 点击打开新窗口浏览全图大小: 19.49 K 尺寸: 240 x 320 浏览: 1 次 点击打开新窗口浏览全图
收件箱主界面以及该页面的主菜单

[阅读全文]

把程序UltraEdit-32 恢复到初始默认配置

UltraEdit-32的界面配置说真的一点都不人性化,用户体验差极了,但它又实在是款优秀的编辑软件,我用的机子都是必备的,经常一个不小心就会把项目标识删掉,恢复不了,界面一旦改乱了真的很难设置回来,而默认的配置是我用得最习惯的配置,一旦弄乱了就算卸掉重新安装都没办法恢复默认配置,很多程序都是如此,其实是由于这些软件的用户配置保存在Application Data文件夹里,卸掉软件时,软件的反安装程序并没有清除掉这部分信息,这是有一定原因的,往往这里都是保存着用户的资料,预防误删掉用户的配置资料,所以默认都不删除,下次重新安装该程序还是调用同样的配置,不会丢失用户资料,是好是坏见仁见义啦,在我的电脑地址栏打开%APPDATA%” (不包括引号、复制到地址栏,然后回车就出来了),然后找到打开“IDM Comp”  文件夹,将里面的文件夹“UltraEdit”整个给删除了,UltraEdit便恢复新安装时的状态,恢复默认的配置。

此方法对于很多程序都通用,安装的程序被自己配置乱了,或者界面什么的被改乱了,卸载掉重新安装都不行的时候不妨用此法,删除掉程序在%APPDATA%(Application Data)目录所生成的配置文件,崭新的面貌便恢复了