预览模式: 普通 | 列表

无聊记录

      长期受着一群牛逼或者装逼者的熏陶使我浮夸起来,我写不出什么强有力的东西来的了,只有在日志的标题上装逼下,乍一看还挺积极向上的,无聊看了下QQ空间的访问量,不可思议地达到了1058次,但愿没有给小朋友们留下不良影响,再看了下博客的访问量,219269次,我就更有罪恶感了,要是这里也有供人惭悔的教堂,铁定我也要像非诚勿扰里的秦奋一样跪上大半天了。
     昨天看到网上有《东邪西毒终极版》,立马下载下来,从头又看了一遍,我已经记不清看了多少遍这部片了,但我老记不住里面的开场与结局,或许在我疲于去记住的东西往往就在不肯忘记中忘却了,也或许它根本就没有结局,其实我觉得王家卫把这部片子命名为东邪西毒不太恰当,虽然故事是围绕着他们俩,但整个剧情都是在无间道中煎熬,倒不如直接叫《无间道》算了,没有一个幸运儿,全剧除了洪乞丐,全部都是受着爱情的煎熬,可悲可叹的人生哟,看得太多弄得我也麻木了。

绝大部分中国人都不知道的历史

1.秦始皇灭了六国,但并未统一中国,因为当时还有一个卫国。

评价:大概是秦始皇在阿房宫那边的工作太忙,把这事给忘了吧。

2.中国历史上最牛的权臣是南北朝时期的宇文护,他权倾朝野的时代历经西魏、北周两朝,这期间他一共杀了3个皇帝。

评价:彪悍的人生不需要解释。

3.唐朝最强盛的“开元之治”时期,全国有户820万,是唐朝的最高值;而隋朝“开皇之治”时期,全国就有户890万。终唐一世,各项经济指标都没有恢复到隋朝水平。(《隋书》《旧唐书》《新唐书》等)

评价:原来唐朝这么差。

4.被“主流”专家们诟病为“军事软弱”的宋朝,对外战争(交战规模万人以上,不包括统一战争和国内战争)的胜率超过了70%;而被认为是军事最强盛的唐朝却在对外战争中胜少负多。(本人花了8个月时间,看过《新唐书》《旧唐书》《宋史》《辽史》《金史》《元史》《西夏书事》《续资治通鉴长编》《三朝北盟会编》《建炎以来系年要录》《续资治通鉴》《宋会要辑稿》等书统计出来的,时间较紧,或有错漏,但>70%是没问题的。)

评价:原来我们以前学到的历史都是骗人的。

PS:由于唐朝错误的民族政策,产马地尽在蛮族之手,导致宋朝从始至终只能在平原以步兵的血肉之躯抵挡蛮族铁骑的冲击,所以宋朝的胜利一般都是击溃战而不是歼灭战。倘若一段时期宋朝对外胜率低于60%,那基本就意味着亡国了。

5.宋朝士兵的平均作战负重是32公斤,训练负重还要高于这个数值;现在美国最精锐的特种部队的训练负重不到15公斤。(《建炎以来系年要录》《宋史》《宋会要辑稿》等)

评价:人类在退化?(身体方面)

[阅读全文]

生物钟乱了咋办

      长时间白天黑夜颠倒,弄到现在晚上两眼光光睡不着,早早喝上纯牛奶,合上眼躺在床上,翻来覆去也就睡不着,越是想睡着越是更清醒,不断自我催眠数星星数绵羊,结果头脑是发胀了,睡意全无了,我的神啊!help me!
标签: 失眠

曙光!

该日志已被加密

浑浑噩噩的春节浑浑噩噩的生活

      春节过了几天,我记不清了,我只知道该走完的礼数已经走完,该干嘛的都干嘛去了,也是时候做个总结,幻想下未来,如同老七说的,每一年都在总结,但在事实面前都是扯谈。
      我记得除夕的春晚节目是如何的无聊,但我更无聊地跑到迪吧去泡酒,在那嘈杂浑浊的空间喝着并不爽快的啤酒,看着一群疯子般的舞摆着,深感格格不入,于是我很痛心我的红太阳,买不到快乐还浪费了我的精神,我还深刻记得初一的早上是如何被鞭炮声吵醒,听着邻居上百分呗的贺春歌谣,刺耳无比,每听到一句祝福我都感到如坐针芒,歌里的祝词和我的现实生活太极两方,那真叫人心寒,也罢,至少还苟且地活着!
标签: 总结

闪客精灵注册码/硕思闪客精灵绿色版

收到了官方的来信,本博客公布了注册码信息对闪客精灵开发公司造成了损失了,在此深表抱歉!删除掉相关信息了。

摘录信件内容部分:
尊敬的残耳私人博客的管理人, 您好:
    我是硕思闪客精灵客服009,贵网站有闪客精灵的硕思闪客精灵注册码,这牵涉到我们公司产品硕思闪客精灵的版权问题,请尽快进行删除。管理一个网站真的很辛苦,我们开发软件也很辛苦,所以大家互相帮忙,支持国产软件。现在硕思闪客精灵已更新至5.2。官网:www.shankejingling.com

闪客精灵3个版本的基本资料,您可以参考天空软件站,下面是天空软件站的链接地址:
http://www.skycn.com/soft/6444.html(专业版),http://www.skycn.com/soft/56663.html(个人版), http://www.skycn.com/soft/56664.html(企业版)


希望大家有能力的支持正版!

咖啡的味道

        记不起有多久没喝过咖啡了,自从我的“战杯”留在南宁忘了带回来,也把我喝咖啡的习惯忘掉了,而在这平凡的夜,我却腾出了这么一个欲望,怀念起咖啡浓郁香滑的味道,记得大学时每个奋战的夜晚,我在寝室都要用战杯泡上我的咖啡,然后深深吸上一口那浓浓的香味,抿上一口,让咖啡在舌苔上翻滚,然后慢慢滑入喉咙,那种快感我称为享受。
        在每个死寂的严寒的深夜,咖啡便是我的小火柴,交织着我的梦想,虽然现在看来那是不切实际的幻想,但毕竟也有过我激情的味道,一瞬间闪亮整个黑夜,一瞬间消失的不留痕迹,就这样划过了我的青春,不同的是小女孩在火柴熄灭那刻走到了生命的终点,而我却依然奔波与人生的道路上,最要命的是依然游走在起点地带。
        刚刚又和人提起了我的大学,我本以为那是不屑一提,在我印象中我的大学是浑浊不清的,没想到我会滔滔不觉地回味着,貌似依然在寝室一般,好像品味着我那杯咖啡,浓郁散不开的芬芳,我还记得那每一张灿烂或猥亵的脸容,我不敢确定最珍贵的东西是什么,但最值得回味的尽是那已经失去的东西,出现在人生道路上的每个笑容,在依稀中不断消逝,就像流星般划过我的夜空,那美好的霎那总是短暂的。
        时间的刀划过,我们的距离必然会被切开,请相信这不是残酷的结局,一起祝愿这个美好的开始,跨过了这片沙漠,便是你的绿洲!

对本地的电信我只想怒哄

垃圾电信、无耻电信!牛B的广告!装B的客服!阳萎的线路!
标签: 电信