预览模式: 普通 | 列表

分享一个自认为是a1200中最漂亮的主题itunes

attachments/2662394879.jpg
这是目前我最喜欢的主题,做得很有苹果公司的元素味道,作者名字忘了,motofans那边的国外友人,我目前使用的就是这个主题。
另外我很喜欢的是Densson做的iphone主题,还有巴西包的默认黑红主题,a1600的主题和Tenuis也不错,其他的没留意到有什么让我喜欢的主题了。

使用方法:把附件解压后,把skin文件夹放到内存卡上的.system目录,重启手机即可自动挂载(大众终极包)。
可以留意下itunes.pskn文件的路径解构(可以用记事本打开此文件),符合系统主题结构的主题都可以直接放在skin文件夹内使用。
下载文件itunes主题下载.rar (1.64 MB ,下载:2762次)

标签: A1200

qq出免费企业邮局了

attachments/9536860680.jpg

对QQ的产品除了QQ本身外都不怎么感冒,尤其今晚,白天去海边玩了一整天,以为登陆QQ空间发发感概,结果TMD全国性瘫痪了,估计是在升级还是咋滴,反正见惯不怪了。但无意中看到了电子邮局这个新产品,虽说QQ邮箱的web2.0元素也很不错,但有了gmail我就没有使用它的理由了,这次qq又跟班gmail弄个免费的邮局出来,国内邮箱出免费邮局的不多见,QQ这次又是拿广大群众做小白鼠,日后弄好了后势必又开始找理由收费了(之前的企业QQ就是个例子,害我的企业QQ不交费现在就如同废物),所以玩个新鲜还可以,不用对它有太高期望,要坚信狗改不了吃屎的习惯,要用电子邮件产品目前谷歌和msn都有免费邮局,无论哪个都比腾讯的东西稳定百倍。

QQ免费电子邮局申请地址:
http://domain.mail.qq.com/cgi-bin/loginpage
标签: qq

更新了下14R终结版

     自从过年那段时间过着糜烂的生活,长年累月的熬夜生活积累出的毛病在大年三十突然像火山爆发,不可收拾,患上了痔疮,从此告别了我的咖啡,回顾这大半年来我的日志都没有提咖啡了,久而久之竟然戒掉了,咖啡对我来说可比烟更难戒,好死不死小朱同志在公司给我拿来一包雀巢咖啡回来给我坐早餐,好死不死今晚我居然泡上了,就像粉友戒掉了那玩意又碰到一样,闻到味道立马又上瘾了,加上耳麦放着Eminem的歌,人整个high起来了,所以就趁着这劲把终极包修补了下,这次应该是最后的更新了,主要的bug已经修复了,其他的“bug"要不就是硬件关系,要不就是操作关系,要不就是人品关系了。
主要修复内置的java授权显示授权成功事实又没成功的问题
修复了凯立德手写输入退出问题
修正了内置备份一个小问题
下载还是回原来的日志下载去吧
http://blog.gxceo.com/read-191.html

由于是终结包,所以偶做了个测试报告,还有部分截图。
测试所用内存卡环境
Sandisk4G SDHC CLASS2 内存卡,分区结构如下图
attachments/4219052305.jpg
留一个518M的ext3分区用来放词典以及私人重要的文件,主要防止别人把卡插入电脑上会显示出来,64M的swap分区做虚拟内存提升性能,其他都用作主分区。
attachments/4367244721.png
版本为14R大众终结版

[阅读全文]

标签: A1200 固件 linux

浑身充满邪气了

    死人是晦气的东西,但在宁波这边死人弹奏的音乐我却不排斥,仪仗队一个样,一个轰天雷切换一首歌曲,长号、唢呐、手鼓、大鼓、仪仗鼓……都出来了,半个月前那次老人往生后的演奏水准还挺高的,上个星期的那个相对就太差了,节奏参差不齐,好些曲目居然变调,昨天和今天小区来了一群和尚没日没夜的做法事,我是头一次看到这么多头发比我还长的和尚和法师,本身应该是普渡众生,佛法法事是净人心灵的吧,那么理论上是让急躁的人听到佛经都会心静下来,这叫禅嘛。而我呢,可以接受死人时的晦气,和那些常人都反感的“死人乐”,但我却无法忍受这些和尚做法事,敲那个木鱼像哪个上链条的闹钟,哒哒的响个不停,念那个听不懂的经我都分不清到底是在念还是在唱,我细心听居然还有“领唱”的,说真的我至今还能背出《般若波罗蜜多心经》,那是因为小时候港版的西游记里,经常出现这段经文:“观自在菩萨,行心般夜波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄……”小时候贪玩就背出来念着玩,念经那套无法就是南无阿弥陀佛之类的,但在小区那群和尚整天弄着不靠谱的乐调嚷着“摸你啊妈摸你妈摸你妈”实在是听不懂在念(准确来说是唱)些什么,我是及其厌烦,厌恶!如果可以选择,我情愿听死人演奏的“葬曲”更好了,起码那个鼓声还很澎湃,音乐沉重得来有现场音乐会的味道,这些和尚念得没有音乐元素不说,听不懂也不说了,居然像大话西游那个唐僧一样唠叨个没完没了,念来念去都是用时而高音时而低音重复不断的“摸你啊妈摸你妈摸你妈”,我在想一个洗涤人心或者说是起驱魔作用的东西为什么会让我如此不安?细想一下,我明白了,也许我就是魔,十恶不赦的魔,我卑鄙我下流我无耻我小人,所以这经就是驱我这样的人的。这样一想,符合逻辑了,心中的矛盾霎时间就解除了,水至深则无鱼,人至贱则无敌,我还怕什么?

标签: 意淫

残耳啊残耳 你这败家老爷们

    前日人衰倒霉,用了三年的手机原装座充插口断了,想着上淘宝网购一个,看上了摩托罗拉P320原装万能座充充电器,支付的时候又想起电池也老化了,也该准备换了,又顺便买了原装电池,看着手机屏幕有点赃,又想换张膜,结果又买了张日产贴膜,博客放着音乐,突然又想起过宁波这边没有像样的音响,笔记本的喇叭,要不就插上索尼的入耳耳机,很久都没有澎湃的音浪了,都不知道耳朵什么时候适应这破烂音质的,于是霎时间发神经又顺便入手一副硕美科E-95,本打算买个充电器,几十元的东西,结果花花的红太阳硬是受不住诱惑,你这败家东西啊!没女人管管真不行呢!

放上我的充电器尸体,以作留念
attachments/9328490678.jpg
标签: 总结

更新了下博客的音乐列表

老早就想更新了,一直没空,今天闲着便翻硬盘,更新了些老歌曲上去,听多了潮流新曲,在半夜塞着耳麦听下这些老歌,忒有感觉,有好些曲子都上年没听了,有些曲子还真勾我回忆。

标签: 音乐

a1200E14R大众包终极版发布

大众包终极版9月9日终极更新,对喜欢不断刷机不断等我弄新包的朋友说声抱歉,本包修复了最后的bug,已经最大范围上做出最大兼容,最大稳定,所以偶不干了,从此不更新本包了,七夕包也存在java授权问题和凯立德之类的bug,就冲着这些bug的修补以及终极包中的备份还原功能我觉得都有必要升级过来吧。

看到有不少论坛都转载了本包,相信也很多人使用本包了,我觉得喝水不忘挖井人,使用本包的人请记住下面的名字:
 yan0,当之无愧的放在第一位,因为本包的底包就是来自yan0,yan0为a1200破解之路做出的贡献称之为第一也不为过。
foxe6,包里内置的闹铃程序以及资源管理,就出自foxe6之手,另外还有三个输入法,foxe6出的东西都是实用,每一个作品都是经典。
梦中蝶舞,内置的任务管理作者,我自己都很喜欢这个东西,把俄国的摄像头探测亮度来调节屏幕亮度,还有其他使用的检测工具以及超频功能,这个作品虽说是拿外国的东西来改进,但确实是实用的好东西。要发挥终极包的优点离不开此程序。
以下三位虽说本包并没有用到他们的东西,但作为对a1200做出极为重大的贡献,我自己的手机都用着他们的程序,所以再次感谢致敬。
oopsware,a1200手机模拟器之父,我觉得有资格叫这称号,没有oopsware的核心,估计我老早换了手机了。
bint,他的电话助理我从第一版用到现在的1.07版,多少年了?还有他移植的edic,作品不多,但经典无法逾越。
xxCMCC,其实我手机上挂载自启动的就只有两个程序,一个是电话助理,一个就是xxCMCC的桌面星期,我觉得应该是必备之物。


如有转载本包,可以不保留我的信息,但希望大家能保留上面的信息。

这个版本是七夕版的升级版,老手没必要升级到这个版本,这个版本比较适合新手使用,加入的大量智能判断加载,把常用的挂载都傻瓜式了,并且diy自由度更高。
七夕包原有功能见:http://blog.gxceo.com/read-170.html
如果你是首次接触我的包,请仔细再仔细的阅完我上面地址的日志再来安装,谢谢合作。
既然说了是终极版,也就是说本作是最后一作,不再进行更新(如有bug修补除外),大家可以安心刷本包,不用再期待新包了,弄成病态刷包可不好。
终极包www008w标示为:R541_G_11.56.14R Populace version
终极包在七夕包的基础上更新如下:
       CG33.smg内存核心换成铭心的sdhc支持核心。(对usb线连接问题是否有所优化我自己也不清楚)
       对凯立德的完美支持,刷本包后不再需要修改任何东西了,直接安装凯立德直接可以运行(只对凯立德2.5版有效,以后的新版本尚不知道)
       添加本包专用备份工具,源脚本来自于KingYou,有人抱怨我不放出个人包的备份系统,我翻硬盘就翻出了KingYou的好脚本,修改过来,就此替代吧。至于这个备份工具和其他备份工具的区别自己体会吧。
       添加了一个web版万年历,第一次插入tf卡开机会自动生成在.system目录内,直接在内置浏览器的收藏夹即可打开使用。
       解决了闹钟自动开机后系统变慢的问题,这个版本不需要再加入autorun.txt文件
       在“我的收藏”里的“其他”目录内自己建立一个on文件夹,在on文件夹内放入on.gif改变开机动画,放入off.gif改变关机动画,不存该目录和文件,系统将使用默认开机动画
       在tf卡的.system目录内新建一个skin目录,在skin目录内放置符合系统规则的主题文件,开机即自动挂载,替换默认主题,可在设置里选择主题更换。(影响开机速度)
       在tf卡的.system目录内新建一个picture目录,在picture目录内放入壁纸,开机便自动挂载,可在设置里更换壁纸。(影响开机速度)
       在ezx_volumetable.cfg音量文件放置在内存卡的.system目录,开机后在我的收藏里的我的播放列表内生成该文件,即表示手机音量配置更改成功(可在原日志下载)
       在内存卡的.system目录内放置文件meidian.wav即可改变自动关机以及电量低警告音,没有该文件,系统自动关机和电量低均不提示。(可在原日志下载)(此加载完全不影响开机速度)
       在内存卡的.system目录内放置字体文件,改名为myfont.ttf即可改变开机字体(影响开机速度)

      
请不要打什么大容量不死机补丁,本包正确使用根本不存在大容量死机问题,手机设置里usb连接方式不要用大容量储存模式,需要大容量连接的先把数据线插入手机连上电脑(此刻连接模式是大容量存储器以外的任何方式均可),然后打开包里内置的任务管理,点击左下角菜单,选择usb,在usb连接模式里面选择大容量存储模式,电脑会发出叮咚一声响,再看我的电脑里面是不是发现内存卡了,没有限制。

其他问题参考七夕包那篇日志。

本包刷机后第一次开机可能会相对慢一点(自动生成首次文件),请进行主清除一次,设置里把语言选择为简体中文(这就是为什么有些人用内置的1600或者安装语音词典会显示英文的原因),由于输入法是a1600的草书,所以输入速度上选择为慢或者中可能识别度更高(比如我这种喜欢写得比较端正或有点小草的),当然部分狂草达人使用速度为高的狂草一翻会更爽,由于很多初手都不会合理的加载主题,导致手机性能严重下滑甚至部分安装的程序都挂载不起来,所以这个包我加入了加载延迟,所以你加载的东西越多(主题、壁纸、开关机动画等)相对的开机速度就越慢,但保证了手机程序的加载正常,和性能上的稳定。所以使用本包的智能diy加载的朋友加载了一大堆东西导致开机速度下降的时候别倒过来骂包的问题,自认为本包在易用性上做得够傻瓜化了,直接放文件直接自动挂载,新手基本都不必要再用挂载语句了。

本包另外一技巧,由于加入了备份还原系统,所以只要你想修改什么东西前先打个包,无论到时候主题颜色或者其他配置出现问题都可以恢复过来,包括自启文件,系统配置,闹铃设置,java授权,通话记录等等,均可自定义恢复。
如果安装程序很多的朋友,建议安装上cnfox的《软件隐藏》,把菜单分栏“全部”这一栏隐藏,把不常用的程序隐藏,这样可以增加手机的加载速度。

9月9日最终更新部分:
主要修复内置的java授权显示授权成功事实又没成功的问题
修复了凯立德手写输入退出问题
修正了内置备份一个小问题


下载地址:(这次压缩包就不设置密码了,相信大家都熟悉了,大家可以随意转载,不必写本博客出处,不必写上“残耳”在你的转载文章上,可以把本包做为底包任意修改,不用保留偶信息,但请勿去除包内部分软件的原作者信息,哎!之前在QQ中转站下载的朋友居然没有一位传上来共享,太失望了,还得自己龟速上传。
纳米盘下载地址:
http://d.namipan.com/d/79bb236514e5cb4bc8b9d45e6b4934b118f608d144d42103

飞盘下载地址:
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/e21cc794-9d5c-11de-a139-0014221b798a/

对于接触不到SDHC高速卡,仅仅使用1G以及1G以下容量的朋友,刷机后再打上低容量补丁吧(原日志地址有下载)
标签: 固件 A1200 linux

突然翻了翻以前注册的邮箱

自从04年至今一直都用gmail邮箱,日前突然想起以前注册的国产电子邮箱,记得我用的第一个邮箱是在99年还是00年的时候一本教程杂志上看到的国外电子邮箱,之后01年申请的第一个国内邮箱是263.net的,然后是126,再后是网易和搜狐21cn之流,自从gmail一出来这些都淘汰了,尤其是sohu闪邮,曾经很喜欢用,居然一段时间不登陆就清理邮件,这是国内邮箱大部分存在的行径,试问邮件经常都有重要信件,让他们这样清理掉,怎么能放心使用?
21cn其中一个老号
attachments/4841671361.jpg
21cn邮箱的老号
attachments/6631729603.jpg

网易的
attachments/8896624265.jpg
万恶之首搜狐
attachments/6704919562.jpg

偶至今还保留着的第一封gmail邮件,内测邮件,历史纪念价值啊。愚人节不久后就弄到手了,第一次内侧的号一直做为主邮件用到现在。
attachments/5153673490.jpg

标签: 总结